在没进初中以前,常常对这些未知的事物有许多猜想:作业会不会特别多?老师会不会很严肃?同学之间是不是基本不交流?但在我进入初中以后,我对初中生活有了全新的认知。
在新生报到时,我第一次走进赤峰三中这所学校,高高的教学楼、茂盛的柳树、宽阔的操场,一切都是那么新奇。第一次见到老师和同学们,孟老师不怒自威,同学之间显得其乐融融。第一次坐在教室里,我打量着这个房间许久,倒是生出些熟悉与亲切来。第一天,我收获了对初中生活的向往。
九月,正式开学。大家都穿上了统一的校服,代表初一新生的绿色领子白体恤衫。没几天,周围的同学就都相互熟悉了,大家聚在一起三五成群,各自讨论着感兴趣的话题,热闹得很。
在这些天的初中生活里,我们逐渐认识了各个学科的老师,对于初中生的学习节奏也有了更深刻的认识,每个同学都在调整自己,让自己尽快适应初中生活。
虽然,我们只是迈出了初中生活的一小步,但是只要我们坚持着一小步一小步地走下去,我们终会走出属于自己的人生坦途。