钢琴有如人生,是一篇一篇完美动听的乐章。
我喜欢弹钢琴时的感觉,随着指尖在琴键之上悦动而发出的清脆之声,组成一首首曲,让人沉醉于这行云流水般的钢琴曲中。有人说,钢琴曲枯燥无味。有人说,钢琴曲不耐听。有人歧视钢琴,仅仅因为它原于海外。但,我觉得这些都是空穴来风。当你弹钢琴时,那种感觉是无法替代的。尘世间,或悲伤,或快乐,都与我无关。我会醉于曲中,找寻最初的自己。昔日的一幕幕都像走马灯一样浮现眼前。
那节钢琴课是期盼很久了的,开学第一节钢琴课。步入琴房,一架架钢琴,干净且神圣,黑白相间,仿佛身置身于另一个世界。老师长得漂亮,戴着眼镜,令人惊叹的是她那骨节分明的手,老师给我们演示弹钢琴的手法,大家都安静且认真的听着,不愿放过眼下的一个细节,一个动作……
只见老师手腕轻轻提起,指尖温柔的触碰琴键,如天鹅船优雅高贵。大家要试弹了,我学着老师的样子轻轻柔柔的触碰承键,但有些别扭,老师在一旁看着我。我心惊胆战,手不知道该如何安放。不会儿,就弹错音了。老师在一旁细心温柔的教导:“你手型不错,但要注意控制,不要像八爪鱼那样把手张开。”老师的微笑似乎给了我莫大的勇气。我若有所思的点点头,心里很是感动。钢琴老师,让我在迷茫中找到了方向,让我在一片混沌之中看见了曙光!
我会一直记住那节钢琴课,并会在弹钢琴这条路上走出自己的色彩!