初中印象作文
在我的生活中,有许多人时时刻刻的影响着我,但给我印象最深的就是在工作岗位上辛辛勤勤、默默无闻工作的;在生活中精心呵护、辛勤培养我的妈妈。
妈妈长得很漂亮,中等身材,一张温柔的脸上嵌着一双富有知识的明亮的大眼睛,一张能说会道、出口成章得嘴,额头左上方还有一颗美人痣,一头中碎发显得妈妈更加精明、干练!
去年,我们学校开展了读书活动,学校要把1——4楼的墙围子上贴上宣传读书的卷轴。内容有:《弟子规》、《三字经》、《论语》、诗词、四大名著。全部的内容都非常精彩,非常精美!得到了全体老师和学生的赞扬!这些制作,都是由妈妈完成的,这期间妈妈跑了十多趟市里,而且是在冬天,寒风刺骨,可是妈妈却不辞辛苦的一趟一趟的往返。记得有一天早上妈妈又去了市里,在市里忙得连吃饭的时间都没有了,晚上回来都7点多了!我看到妈妈很辛苦,赶快让妈妈躺下歇歇。妈妈说:“今天在市里做的时候,和设计师讨论、交流,真的很累。”“妈妈,你先睡一会吧,一会吃饭在找你”!我心疼的说。吃完饭后,妈妈又坐在电脑前,手指敲着键盘,一会找图片,一会又费劲脑汁的编辑!一会目不转睛的盯着电脑,一会眉开眼笑的欣赏自己的杰作,一直干到当天晚上11点多!这都是经常的事儿,妈妈经常工作到很晚,很辛苦。
妈妈不仅在工作上是勤勤恳恳,在生活中妈妈也是不辞辛苦的为我付出着。
2月11日我们手风琴办组织“新年手风琴汇演”,我也参加了,我和王展是第一个节目。我们再找地方的时候,一错再错,妈妈一直上上下下找地方,跑来跑去,最后终于找到了,妈妈真的好辛苦呀!演奏会开始了,第一个节目我和王展的《光和影》,在弹的期间妈妈一遍给我们录像,一边用眼神交流。鼓励我,让我弹得更棒!当我自己弹《旋转木马》的时候,妈妈在我上台之前千叮咛万嘱咐,让我稳稳当当地弹。终于我完成了自己的使命!这次演奏会圆满成功!
这就是时时刻刻影响着我、给我印象最深的、精心呵护、辛勤培养我,深深爱着我的妈妈。