曾经,我很向往有一天,能走进这所有着五十多年历史的学校。这里有着“立志修身,敦品立学”的严格校训,有着良好环境的校园,这一切的一切都令我心驰神往。当我无数次地经过这里,总会抬头望望妈妈口中所说的这所“优秀学校”。老师一次次地循循善诱,不厌其烦地像我们讲着一中的好,于是,我下定决心:一定要考进一中!
记得开学第一天,当我踏进这所名校的大门,我激动的心情就像是一条激流的瀑布一般,喷涌出来,我小声地、激动地叫了一声:“一中,我来了!”便飞奔进了教室,我头一次感到了上学的快乐,我仿佛回到了小学一年级的时候,那种喜悦,也是溢于言表的。
一中清幽的环境,也是我所喜爱的:花丛簇拥着的小亭,绿草围绕着的古树,露水的香气……这些景,使我们在学习之后,轻松聊天的好地方。同时,有一个良好的学习环境,对于我来说也是十分重要的。
在我眼里,这里的学生品学兼优,品德良好,仪表端庄,这里的老师敬业,爱生,幽默诙谐,这里的校风、学风良好严格,这里的环境良好清幽,这里的一切,在我的眼里都是好的:校门口名为《憧憬》的那座雕塑激励着多少师生向前向前!那“E=mc的平方”的公式引起了多少学生对知识的渴望,使他们在知识的海洋里如饥似渴地获取快乐与真理!
现在,我如愿进入了这所名校,成为了这里的学生,我将要在初中学习的这片海洋上乘风破浪,扬帆远航,克服困难,用心去“写”初中学习生活的篇章!