中秋初中作文
亲人相聚,来之不易,欢乐时光,好好珍惜,满月景下,欢声笑语。
相思情
每一临近中秋佳节,我便会想念奶奶,由于我家距离奶奶家不近,一般中秋很难见到,看着您送给我的玩偶,我满满的相思涌上心头。
“喂,奶奶,今年我们太忙不能回家了,我好想您,您还好吗?”“好,好,我很好,你们不能回家没有关系,我去看你,我的宝贝孙女!”“什么,真的吗?太好了,我终于又能见到你了,我们又可以团圆了。”“恩,好,我们先不说了,我先去收拾行李,明天可以去找你,挂了啊!”“好,拜拜,明天见!”
我就知道,我们一家中秋一定会团圆。
相见欢
今天天气真好,一想到奶奶马上就要来了,心里就好高兴呢!
“女儿,快下来,你奶奶快到家门口了,快去迎迎。”“好,我马上就去”“奶奶,你可来了,拿这么多东西,一路上累坏了吧!快给我,我帮您拿。”“想死你了,我的宝贝孙女,真听话。”“奶奶,我们到了,您快坐,我给您倒茶。”“嗯,真不错。”“那您坐我去帮妈妈炒菜,一会儿,您尝尝我的手艺。”
我就知道,今天一定会很高兴。
中秋趣
我妈妈特别喜欢做点心,但是,味道有些奇怪,因为,她总不安套路出牌,你瞧,今天又不知到受了什么刺激,说要拯救五仁月饼,天哪,快跑!
“妈,您确定这团黑乎乎的东西能吃?”“当然了,这可是我做的,我的手艺,你又不是不知道,那可是棒棒哒!”“额……”“好了啦,不逗你了,这上面是黑芝麻,快去给你奶奶送几个尝尝。”“好嘞,得令,保证完成任务。”
离别伤
奶奶说,今天他要回去了,家里他不放心,已经在这呆了一个星期了,要回去收拾收拾。
“奶奶,我还没根您待够呢,这么早回去干吗,在呆几天好不好。”“家里的那些狗阿猫啊的,我不放心,要是你姑姑忘了喂,那可不得了,没事,过几天没事了我再来。”“好吧,给。”“这是什么?”“我给您写的,您回去再看吧。”“那我走了,你听话啊。”“妈。您路上慢点。”爸妈齐声说道,“好,回去吧!”
我就知道这一天迟早会来的。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我真的体会到了,中秋,一个令我们一家团圆的节日之一,谢谢你。
中秋,来年再会。