写事的初中优秀作文
读书对于我而言,是生命中不可缺少的精神食粮。精神疲倦时,随手拈来一本书,让心情随着书中的故事变成坦然和放松;身体劳累时,倚在床头,让书伴着我渐渐忘却身体,只有书中主角的悲欢离合;寂寞时,书是知心朋友;苦闷时,书是开心钥匙;高兴时,书是智慧长者,因为书,生活变得充实,因为书,工作变得轻松,所以,我喜欢读书!
都读过什么呢?细数起来,竟无从数起。小时侯离不开的是小人书,也就是画册子。什么《神鞭》、《岳飞》等等,对我教育的是《岳飞》这本画册,从岳飞身上,我看到了做人的骨气,也懂得了要想让别人瞧得起,就要有真本事,有知识、有能力。我想,这也是我之所以后来更爱读书的原因吧!
随着年龄的增长,我开始阅读各种和各种武侠小说。从小学到初中,我看了《射雕英雄传》,《笑傲江湖》等金庸所写的所有小说和《七侠五义》及梁羽生,古龙等写的小说,虽然看的书并不少,但是随着时间的推移我对这些书的内容已经忘却了不少,但是从这些书中我也明白了许多做人的道理。
现在,每天穿梭于教室和办公室,手头的工作多了,读书的时间少了,但这阻碍不了我读书的热情。批完作业时,可以读书;写完教案时,可以读书;放学回家后,也可以读书。只是,现在的书已经不再是小说为了消遣,而是为了提高自己的业务水平和班级管理能力而充电。我读李镇西,也读魏书生,读《给教师的一百条建议》,读《我的教育理想》,读《给年轻班主任的建议》,读书帮我转变教育观念,读书让我学会如何化解师生矛盾,读书让我懂得如何更好的驾驭课堂,读书让我的课堂变得和谐而熠熠生辉。
自从上次参加了市教育局举办的读书交流会以后使我更加认识到了读书的重要性,使我更加想读书,加上学校倡导教师多读书,又为教师买了一部分书来读,我想在这样的读书氛围下,会有更多的教师喜欢读书也会让读书成为我校一到独特的学习行为。
读书有利于我的成长,我喜欢读书。