听初中作文
记得十几岁那年。
那天,天昏地暗的世界让我害怕,上车之后没有座位了,突然我看到有一个地方可以坐,我就挤了过去,坐了下来,到了下一站之后,上来一个七八岁的男孩,我还稳稳的坐着。司机不停地喊:“你们这些大学生,看着一个小学生站着,还好意思坐得这么安稳吗?不害臊啊。”我因为只是去听成绩,所以带着手机,又因为实在是懒打听司机在那大吵大闹了,所以干脆带着耳机听起了音乐。不知过了多久,竟然睡着了,不知不觉到了学校,后来因为睡得熟,所以没有听到我的朋友叫我,到学校了,当车即将发动时,那个七,八岁的小男孩疯了一样的拍着车门,当司机把车门打开后,他迅速地跑上车,把我拍醒,并用他那柔软的小手拉起我跑下车去。突然,我大叫一声,因为我把手机落在校车上了,他听到之后飞快地去追那辆刚发动的车,因为起速不是很快,所以他没几步就追上了那辆车。他把手机拿回来交到我的手上,我看到他的额头上微微的出现了汗珠。我的脸突然红了起来,因为我突然想起了在校车上的那件事,我说过谢谢之后又说了句对不起。他愣了一下,不过很快便反应过来了,红着脸说了一句没关系,之后便离开了。
这世界上竟会有这么一个可爱,善良的孩子,虽然过了许久,却还是难以忘记。深刻烙印在我的脑海里。这个夏天,这个男孩,这件事,教会了我一课,可以受用一生的知识。