听初中作文
听雨是一种享受,一种回归自然的享受。
听雨的爱抚,听雨的低语,听雨的呜咽,听雨的哭诉……
“哗——”,多么熟悉的旋律,胜过钢琴曲的优美,在我耳边徘徊。
放下手中那支快没墨水的钢笔,把眼睛从练习册上一道又一道的数学问答题移到了玻璃窗前。哦,下雨了,“天街小雨润如酥”般的雨点淅淅沥沥,以极快的速度从空中落下,“滴答”地落在地平面上,打在树上和 屋顶上,旋律都清脆可听尤其是打在屋瓦上,那种声音悦耳,由近而远,若有若无,忽轻忽重,构成了一支古老的音乐,再加上那几只在雨中乱窜的鸟儿发出的一阵“叽喳”的叫声,又给这沉闷的音乐增添了几丝活力。
打开窗子,突然感觉自己的眼睛好像被什么东西遮住了 ,眼前所见到的这座城市在雨的世界里仿佛失去了往日的色彩,一切事物都被蒙上了一层灰,单调而又孤独。
户外有一丝凉凉的水意弥漫在空间里,风在每个角落旋起。雨,最轻的敲打着这座城市。苍茫的屋顶,远远近近,一张张敲过去,像古琴,单调的节奏里有着一种柔和与亲切。此时我似乎正在烟花三月的江南小镇,持着,脚踏湿漉漉的板桥小路,雨点打在我的脸上,闭上眼,任凭它浸湿我的发梢,眉毛,伸出双手尽情的感受春雨的诉说和爱抚。
听雨,听大自然的脉搏,听大自然的心跳,听大自然的呼唤。听雨,是寻求一份心情,一份诗意。