教师节初中作文
又一个教师节到了,在教师节的前一天,我想对我们的班主任牛老师及所有教过我的老师说一声:“教师节快乐!”
我们的班主任是一位中年男教师,姓牛。牛老师长得很帅,也不知道为什么?就是认为他长得很帅。牛老师的脾气很好,有一颗很强的包容心,对每一位同学都很和蔼,上课也很幽默风趣,经常把同学们逗得哈哈大笑。牛老师经常在黑板上属名“老牛”。所以同学们私下里都亲切地称他为“大老牛”。
牛老师对我们很关心,记得刚开学的时候,牛老师只用了一天的时间就把我们班六十几位同学的名字都记下来了。我写字经常不认真,字也写得很难看,几次作业下来,牛老师也发现了这个问题,经常提醒我要好好练字。有一次他在我的作文本上语重心长地写下了这样一句话:“练字呀!我的刘雨轩。”短短的几个字,读起来既亲切,又让我感动。从那以后,我暗暗下定决心,一定要把字写好。牛老师对我们每一个同学都这样,就象对待自己孩子一样。同学们犯错了,牛老师总是会耐心地教育我们,使我们每一位同学都心服口服。勇于改正自己的错误。记得有一次,我们班有一位同学和其他班的同学打架,被教导主任看见了,带到了牛老师的办公室,教导主任要把他送到校长办公室,牛老师说了半天好话,才让那位同学回到班级。回到班级后,牛老师才严厉地批评了这位同学,我们都知道,牛老师是为我们好。我们犯错了,牛老师也跟着着急。
记得上学期期末,快期末考试了,我在卫生间里碰到牛老师,牛老师对我说:“刘雨轩,好好考啊!”。但那次考试,我考砸了。这让我感到深深地内疚。我觉得自己考不好很对不起牛老师。即便如此,期末时,我还被评为“摄影之星”,以此鼓励我,虽然我摄影也不是很好。我告诉自己,以后一定要努力学习,早点把成绩赶上来,也要练好我的摄影技术,好为班级服务。决不能辱没了我这个“摄影之星”的称号。
牛老师对我们的好,我们都记在心里,我一定会努力学习,不辜负牛老师对我的期望。
又是一年教师节,今天我希望把最真挚的祝福献给我们的班主任—牛老师,感谢他对我们付出的每一点,每一滴……