教师节初中作文
金色的九月,充满了感恩,充满了收获。因为有了教师节而显得无比神圣。每当提起“老师”这两个字,就觉得很亲切,很伟大,因为是他们塑造了我们的灵魂啊!在教师节之际,我也要献上几份礼物,送去片片祝福。
时间。第一件礼物就是时间。晨光伴着朝霞升起,雾水和露珠还没有散尽,而老师已站在了讲台上,用青春书写着人生的哲理。一年有365天,她们的心有366天都跟随着我们。为了让我们能学到更多的知识,她们绞尽了脑汁,放弃了娱乐,牺牲了与家人出游的机会,甚至连逛趟街都成了奢望,她们把全部的精力都投入了工作。因此,我要为老师送去一些时间,让她们多些自由,多些快乐。
健康。这是第二件礼物。由于工作过于疲劳,每天工作紧张,许多老师身体并不是很好。她们每天的早点在课间挤时间吃,往往是一个冷掉的饼子就打发了。类似的情况还很多。因而,我们的老师多数身体亚健康,席老师的心脏不太好,任老师经常感冒,而袁老师一到冬天就总是咳嗽。有时看着她们撑着给我们讲课,大家真不知怎么办才好,只觉得那是世界上最动听的声音。所以,健康是必备的。
美丽。美丽是第三件礼物。爱美之心人皆有之,可我们敬爱的老师们,她们如阵阵劲风,扬起我们理想的风帆,让我们在知识的海洋中冲浪,而她们的青春却如风一般一去不复返。我们是一天天长大了,而老师们的脸上却留下了岁月的年轮。所以,我要向美神要求,多送一些美丽给老师。尽管老师们在我们眼中,是太阳底下最美的人。
快乐。这是最后一件礼物。人们常说快乐是人生最大的财富。是啊,有什么比快乐更珍贵的呢?老师们因为平时的工作压力大,烦恼会很多。不过,现在请允许我将一张大大的笑脸挂在老师脸上,愿她们永远开心、快乐。
天上的星星数也数不清,我要送给老师的礼物也是数不清的,而我对老师的祝福更是写也写不完。在这个感恩的日子里,真心地祝愿天下所有的老师健康、美丽,永远年轻,永远快乐!