改变初中作文
嘿,你们想想吧,如果现在的你身上没有一部手机会怎么样?如果你的家里没有一部电脑会怎么样?好吧,再低一点,如果你的家里没有一部电视呢?也没有洗衣机,没有饮水机。把这一件事搁在四五十、五六十年代还好说,如果把它放在现在、放在一个九零后或零零后孩子的家里,它会让人们崩溃的。
在五十年代左右,什么都没有,穷的一清二白的,联系人们都要靠电报或者单车,那时候几乎都不知道科技,因为没有科技可言,那是多么的让人麻烦。
就以电脑为例:
早在二十世纪十九年代,我国便有了电脑,紧接着,在十九世纪后期迎来了国外先进科技的因特网。
电脑的出现,大大的缩短了我们的就算时间,提高了我们的就算效率。而配合电脑而盛行的因特网。则让我们以“地球村”命名我们诺大的地球。因为它将地球各地的实是信息都可以显示在这电脑上,让我们可以“不出家门便晓之天下事”,同时,它也丰富了我们的生活,让我们在休闲时打打电子游戏,可以网上搜我们想看的电影,可以听自己喜欢的音乐,可以做好多事来打发时间,最主要的是,它可以让人们学习,因为它也可以是一个交流平台,让人们都发表自己的观点以供学习。
随着可怜的提高,生活的变化,生活质量与生活水平也在不断的提高着,于是为了满足人们的生活需要。科技只有不断的去发展,不断的改变着我们的生活。将我们的时间再进行压缩,让生活便捷便携化、舒适速度化。于是台式电脑渐渐的被淘汰了,而所取代它的是占用空间更小、运行速度更快、系统空间更大的液晶电脑,它可以让人都近视程度减小,或者是更小一点的笔记本电脑,直至现在苹果公司所研发的平板笔记本电脑,以后呢?甚至我都不敢去想象,它将我们当时麦哲伦航行一年的地球尽情展现在这一个跟本差不多大的电脑上,科技,这就是科技,十分具有震撼力。
如今的生活,科技仍在不断的发展,为了适应广大人民的需求,它只有不断的去发展,并且一步步的改变我们的生活,从步行到汽车,从男耕女织到机械化,从………