改变初中作文
我可以改变世界,改变自己,改变孤漠,改变小气,要一直我可以改变世界,改变自己,改变孤漠,改变小气,要一直努力努力,永不放弃……”这是王力宏的一首歌曲,这首歌唱起来简单,但是想要真正做到改变自己,却十分困难。
刚进初中大门时,我还是一个比较任性的女孩子,时不时对父母发发脾气,对同学也毫不留情。很不懂事。
在七年级的一天下午,我刚到学校,正在上楼。旁边有两个同学在打闹,不小心撞到了我,险些摔了一跤。我生气的说:“你们干什么啊?这里是打闹的地方吗?”
他们连忙说:“对不起,我们不是故意的。”
我依然气愤的说:“一句对不起就够了吗?”
谁知他们竟恼羞成怒:“你别得理不饶人!”
这时旁边走过两个女生,我听到她们说:“这个女生还挺任性,别人不就说撞了她一下嘛……”后面说什么我再也听不见了,只是我突然有一种特殊的感觉莫名浮上了我的心头。“任性?”,我小声重复了一声。我看见那两个男生还站在那里,便说了一句我怎么也不会想到是我说的话:“对不起,刚才是我太冲动了,你们走吧。”他们便相互说着什么走了。
当时我还以为这种感觉只是错觉而已,任性的想要忘记这种感觉。可我却不知道,这种感觉我根本就忘不掉。
“你还要买鞋子?你自己去数数你有多少双鞋子了!”妈妈生气的说,“你是不把我们辛苦赚来的钱当钱,不珍惜我们的劳动成果!”
“我不管,我就要买!我的火气也不亚于妈妈。
“不行,不许买!” “我就要买!”我叫道。
“你太任性了!”妈妈一边拍桌子一边说,“太令我失望了!”妈妈的话让我又想起了那两个女孩说的话,同时又有了那种感觉。是啊,我太任性了。我终于意识到,原来这种感觉是羞愧、是后悔、是发自内心的忏悔。我终于明白了,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不买了。”
从那以后,我不再动不动就发脾气了,也没有那么任性了,我学会了控制自己,懂得了关心他人,变得宽容,学会了思考。在这个改变过程中,我得到了一位知心好友,我的改变带给我无限的快乐!