我是初中生了作文
9月2日是我们开学的日子,开学典礼一结束,我们就完成了从小学生到中学生的转换,我是一名初中生了。
上了初中就是不一样,我真的长大了。我终于独立了,要学会自己照顾自己了,要住校了。
9月,是学生的痛苦月,因为要开学了。9月,是家长的开心月,因为终于解脱了。
到了学校,先去公寓放好行李,就走向教室。此时的教室已经有二三十个人了,我坐在位子上等着上晚自习,我静静地看着每一个人,这叫做观察,再度熟悉一下以后朝夕相处的同学。班主任姓黄,黄老师一进教室就生气,因为班上实在太吵了,讲话的讲话,玩游戏的玩游戏……
老师就给我们“奖励”,每个人抄写三遍《中小学生守则》。抄的时候还是有人讲话,老师就额外给他们“奖励”了一个大礼包——再多抄两遍《中小学生守则》。现在终于安静下来了,唉!敬酒不吃吃罚酒啊,我们需要不断反思。
小学阶段,我成绩不好,语文、数学、英语,没有哪科是强项。现在,我已经是一名初中生了,我要加油!