我是初中生了作文
今天,我踏进了初中的大门,看着新的学校,新的操场,我不禁感叹道:“哇!我也是一名初中生了!”我瞬间兴高采烈,激动万分,甚至不由得拍拍手为自己庆祝。
我进入了新的教室,发现和小学的教室不太一样了,教室面积扩大了。
第一节课是地理课。我还从来没有上过地理课,我就十分好奇,想知道地理课到底是什么样的。上了课我才知道,原来地理课就是在了解我们生活的这个地球呀!我恍然大悟,觉得自己的知识量又大大增长了。
第二节课是生物课。上生物课的时候,我突然走神了!直到过了一小会,我才想起来:“今天可是初中的第一天呀!我可不能走神呀!”于是,我就继续认真听课。可是,我却听不懂了!原来,中学的知识变得有难度了,不再像小学的时候,就算是上课走神了,课堂内容也能懂。
第三节课,第四节课……终于到了晚自习。原来,上了中学还有晚自习呢!晚自习是做练习册并讲解题目的时间。
晚自习下课了,今天在学校的生活就结束了。我不由得感到,我已经上初中了,不再是小孩子了,一切变得和小学都不一样了。我一定要珍惜初中三年的时光,在这三年里,我要更加努力学习,并且,努力地迎接新的环境!