我是初中生了作文
小学生活是多滋多味的,初中生活是有惊又有险的。考试时的压力、年段排名公布时的紧张,一切的一切都是需要我去适应的。——题记
当暴晒的阳光成为过去,洁白的云朵交头接耳,一丝秋风刮走了所有的烦躁和不满。伴着轻轻的风将灿烂的五星红旗送上了天空,和着有节奏的国歌,我发现,我已不再幼稚,我已不再顽皮,我已不再是小学生了,我成熟了,我老实了,我是初中生了!
小学的时光不免觉得过得太快,不懂得珍惜,失去了,才会觉得以前太傻。看着一件件美好的事情变成回忆,实在是不忍,可又无奈。
我们以前的教室已经鱼贯而入一批新人,我们也曾经这样,我好羡慕他们。我喜欢过去六年生活的无拘无束、无知的童心,不知初中是否还会这样,不过我认识到——自己长大了。
我是初中生了,我要开始初中生活,开始压力考试、年段排名,一切都令我恐慌,不想面对。可是,我改变不了现实——我是初中生了。
是的,我要重新振作起来,不能就这样倒下;是的,我要重新适应环境,不能就这样孤独;是的,我要重新迎接挑战,不能就这样堕落。
虽然有时会郁闷,虽然有时会茫然,可是我渴望得到承认,我渴望赞赏,我也渴望表扬,正因为渴望,我才要更加地让自己知道,我已不是从前,也回不到从前,我是初中生了!