我是初中生了作文
经过小学六年的奋斗,我现在已经上了初中,成为了一名任重道远的中学生了。我心里既兴奋又紧张。
我们现在的社会越来越美好,科学也越来越发达,人们的思想更是日益增高。但是,祖国美好的明天,还是要靠我们这些祖国的花朵去拼搏,去创造,去更新啊!小英雄赖宁曾经说过:“我是中国人的后代,我要为祖国的繁荣而努力。”那么,我作为一个中学生,就更应该努力学习,将来为中国的科学事业做出贡献!
爱迪生,爱因斯坦,居里夫人…这一些科学家,他们那些伟大的业绩,很早就在我的心里烙下了不可磨灭的印象。我立志,我一定要成为像他们一样的伟大的科学家,为我国的科学事业做出巨大贡献!然而,要想成为一个伟大的科学家,决不是夸夸其谈,说说就能行的。俗话说,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?所以,从今以后,我一定要争分夺秒的学习好各科知识,争取每门功课都最好。老师们常说:书本知识不全面,要多多看课外书。所以,除了上课认真听讲外,我还要多多读写课外书。
现在我还只是一名初中生,我的这条求学路还很长,但我会尽我自己最大的努力,把这条说艰辛却又不艰辛的理想之路走完!