我是初中生了作文
六年小学生活匆匆流逝。现在,我是初中生了。
小学生,初中生,不只是称呼改变了,更意味着和童年说再见,向青春说你好。踏入校园,慢慢映入眼帘的是新教室、新老师、新同学。从新的起点开始,开始新的生活,新的学习。
初中,是一个转折点,是人生重要的一个开始。
那天,老师让我当了值日班干部,我体验到了初中生活的艰辛和老师的用心良苦。早上,到教室检查作业;中午,管理班级纪律;放学,留下监督扫地组打扫卫生。其中让我印象最深刻的是午休管班级纪律。小吵小闹是最寻常的。但是午睡时,为了给班级争光,每一位同学都非常配合,闭上了眼睛,没有发出一点声响。坐在讲台上我能俯视班上每一位同学,稍瞄一眼就知道他们在做的每一个小动作!此时,教室别有一番风情,安静极了,我踮起脚尖,静悄悄得走下去,生怕发出一点声响。不久,铃声响起,同学们从睡梦中苏醒,迎接下午的课堂学习。
那天我很开心,那是我自初中生活第一次当值日班干部。我下次要做得更好,要对得起这份职责,对得起班干部这个头衔,要对得起班里同学对我的期望。大家团结一心,共同努力,让班级越来越好,这是我们四班共同的心愿。
我是中学生了,开始熟悉中学生活了,开始适应初中学习了。我一定会更好,在今后的学习生活里更努力,制定新的目标,向着这个目标奋进,无论遇到多少困难,我一定要突破,学习上再加把劲,不能再像小学那样了,因为,我是初中生了!