失败的初中作文
在一个人的成长过程中,总会经历风雨,历尽沧桑。就像一棵小树苗,在它长成参天大树的过程中,它总会经历许多坎坷,它需要天天浇水,需要我们对它的百般呵护,如果我们一照顾不周,它就会枯萎,在历尽沧桑之后,长成一棵亭亭玉立的参天大树。
成长需要失败的失败,就像明朝开国皇帝朱元璋一样,他自幼丧父,成为孤儿,但在他的成长中,他没有颓废,而是坚强了起来,最终,当上了一名皇帝。朗朗小时候经常被人批评,被批评过后,他认识到了自己的不足,发奋图强,长大后成为一名优秀的音乐家。从这两人的事迹中,告诉我们,成长需要失败的失败。
温室的幼苗经不起风吹雨打。在我身边有一位同学,他学习成绩一直很好,但有一次考试,他的成绩跌落下来,他伤心欲绝,一蹶不振,颓废了下去,结果是越考越差。成绩不好应努力学习,把成绩提高上去,而不是一蹶不振。
总之,对于我们来说,成长需要失败的失败,不应该在困难面前低头,而是以积极进取的面貌来迎接新的挑战,勇敢的面对困难,从失败中吸取教训,不断地失败自己。我们只有在成长的过程中经历无数次失败,才能不在挫折与创伤面前一厥不振。失败就像一杯苦咖啡,经过无数次失败的失败,在苦咖啡中也能品尝处一丝甜味,因此,成长需要失败的失败。