失败的初中作文
“禹杰,你的作文没有获奖!”随着同学们这此起彼落的声音,我背着书包忐忑不安地来到了校门口。到了班上,许多人依然重复着说这句话。虽然我的脸上没什么表情,一副不以为然的样子,但内心犹如大海翻腾,久久不能平静。这个消息象刀一样深深得刺进我的心上,我的心碎了,彻底绝望了。我感觉眼前一片漆黑,无法继续前进。
此刻正好陈老师进来了,她看见我的表情后,知道了是怎么回事。
她鼓励我说:“失败是成功之母嘛,一次失败不用太在意,哥伦布花了14年的时间,才实现他计划中的航行;爱迪生发明电灯失败了1000次;你的一次小小失败算得了什么?”我微微点点头,听完老师的一番话后没有那么伤心了。“对,失败乃成功之母,胜利不属于那些软弱的人,也不属于那些遇到一点困难就退缩的人,胜利属于那些坚强、勤奋、努力的人。”我的心里一直反复想着这句话。
晚上回家我先进行反思,总结失败的原因。然后给自己定了计划,多看些课外书,多累积好词佳句,多写些真实的文章,多请教老师。每当我想放弃努力时,就想到老师的话,又冷静了下来,想想哥伦布,想想爱迪生,我对自己的想法感到惭愧。
功夫不负有心人,我的努力总算没有白费,在第二学期中心校举行的快乐杯作文比赛中,我获得了二等奖。我欣喜若狂,捧着奖状流泪了!
经过了这件事,我想说对所有失败过的人说:“世上无难事,只要微笑面对失败,坚持自己的努力,成功总是看得见的。”