失败的初中作文
也许有的人希望得到成功,但成功的背后必定有失败。因为失败,可以总结经验,使下次的实验能多考虑一方面,使之完善。所以,我喜欢失败。
为什么爱迪生能成功的研制出电灯?是因为失败,是失败使他不停的尝试,最后发现钨才识适合制作灯丝的材料。据说,当时爱迪生在经历了失败后,不停地寻找材料,钢丝、铜丝、竹碳丝,头发……,在经历了一千多次失败后,发现了了钨,钨丝不但可以耐高温,而且使用时间可达三千多个小时,在反复实验,最终才得到成功,并投入于生产,是电灯走进了千家万户,从此它并成为了我们生活中不可缺少的一部分。
其实类似的经历我也有,在读小学六年级的时候,我第一次接触了《冒险岛》,使它让我知道了:每一份成功的背后都有失败。以前,在那个游戏中,设置了有障碍的任务,那时我还不懂,上去就跳起了花脚舞,后果用脚指头想想都知道,肯定完成不了任务了。后来,在一次又一次的失败后,我总结了一下,为什么会掉下来?掌握不了时机,心情不镇静等等。现在不同了,从以前的两三个小时完成到现在的十几分钟完成,背后又经历了多少努力。有一次,手指在键盘上不休息地按了一下午,导致第二天手酸得半死。现在还有好多难关我都没功破呢!这肯定又得牺牲我小小的指头了。
如果说玩网络游戏没有好处,那为什么我有懂得了这个道理。我手机的日志上为什么有会有这样一句话――如果说失败是一块砖,那么多一次失败就多一块为成功桥梁加以固定的基石。如果你问我喜欢什么?我一定会毫不犹豫地告诉你:“我喜欢失败!”