象棋:
你好!我很早就会下象棋了,也很喜欢下。但转入这所学校后,下棋的机会一下子减少了,只有偶尔能和左邻右舍下上几盘。每个礼拜几乎都在盼望着周末的到来,好过一把棋瘾。
终于,我们班的沈家卫把我救出这一“困境”……
这天,沈家卫突然,拿出一副象棋,在我眼前晃了晃:“你会不会下象棋?怎么样?挑一盘好吗?”不会吧!在学校也能下象棋,真是太棒了!我一口答应下来:“那还用说,来吧!”
于是,我跟沈家卫对弈起来。没想到沈家卫敌不过我,一连失去了“双炮”,局势明显对我有利。眼看沈家卫就要败下阵来,沈家卫突然来了个“马后炮”,一下子让我损失了一个“车”。我想:咦?他怎么突然这么厉害?我予以他头看时,不禁下了一跳:只见四周布满了观棋的同学!这时,我才渐渐明白过来:原来刚才那棋不是沈家卫下的,而是刘可人下的,班级里原来有那么多人欢迎下象棋啊!
象棋就是你,风靡了我们全班。至此我真应该感谢沈家卫。是他挑起了我们班的“象棋风”;是他,让我每天都能下象棋;是他让我每天都能从象棋中寻找快乐:也是他改变了我的命运,改变了我的“等待生活”!
愿你风靡全中国。