元旦初中作文
今年的元旦节就要到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。看着这熟悉的场面,我不禁想起了去年元旦节发生的一件趣事。
那天下午,我嚷嚷着想吃汤圆。奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,“圆圆胖胖”的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在“减肥”,她便又“转移”到爸爸的碗里。爸爸装出一副“悲愤”的样子说:“我是家里的男子汉,不和你们这些小女子计较。你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?”“啊!那是平安铜钱!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
元旦是欢乐的。街道上不用说就是天上也显出新年的景象来。蔚蓝的天空。像一块碧玉一样逗人喜爱。偶然间也有几朵白云在万里晴空里愉快地追逐着。大街上。小巷里。挤满了穿着新衣的游人。顽皮的孩子。口里含着口香糖。手拿着红红的大气球。在人群里钻来钻去。嬉笑欢闹的打玩着。
大街变成了人的河流。秧田队像奔流的河水打起的旋涡,腰鼓队的槌穗一起一落。好似欢快的流水腾起的浪花。广场也搞起了节目。歌声。鼓声交集成气势磅礴的交响曲。光彩夺目的节日盛装。喜气洋洋的张张笑脸。把城市描绘成最动人的图画。
吃完中午饭。我也坐不住了。便快快乐乐的来到广场。吃着串烤羊肉。观看着上面的表演。别提有多高兴了。夜晚。我和妈妈随着人流尽情地在花灯的海洋中漫游着。就像漫游在群星璀璨的宇宙中。漫游在风景无美好的体育广场里。
走近重百商场。顾客们大包小包挤出柜台。个个脸上挂着笑。心里淌着蜜。在重百柔和灯光辉映下。各色精美的糖果。巧克力。果冻和售货员亲切的笑语融为一体。使人赏心悦目。还有那各种各样的衣服。让人眼花缭乱。目不暇接。
朋友们。让我们普天共庆这欢乐无限的元旦吧!让我们在新一年中更加快乐。过得更加美好。在这充满光泽的20xx年里共同奋斗吧!