天还是灰蒙蒙的,仿佛阳光从来没有光顾过这片土地,我还在这里等待救赎的太阳升起,你却早已离开,你说你的希望要自己去找寻。
一、基督认为人一生下来就是有罪的,我不信基督,但我却坚信这句话,我们每个人都有罪,从出生开始,我们就在犯着各种各样的罪,我想要救赎,但罪恶却来自生活,我逃不开生活,只好继续与苦痛挣扎。
释迦牟尼在菩提树下悟出了解脱苦难的方法,于是他大彻大悟了,他说:“无欲无求吧,我带你脱离苦海!”我却止步了,平凡于我,无欲无求吧终究只是一场嗔念。你就在这时出现,拍拍我的头,笑着说:“丫头,去看看太阳吧。”
二、阳光在眼前炸裂开来,流光异彩,狠狠地抽打着我愁苦的脸,没有什么所谓的豪情壮志,我望着初生旭日活蹦乱跳地驱赶黑暗,轻声说:“阳光谋杀了我。”你楞了楞,随即就笑了,尽管你只是挑了挑眉,但我还是坚持认为你笑了。
人们总说心思单纯的人会在阳光下看见天使,这个世界难道真的有单纯的人吗?我不以为然。但当你白衣胜雪地站在我的面前,眉眼低垂,神色淡然。你深黑的眸子中倒映出了天堂,我望着那剔透的琉璃宫,久久无法言语,你怜悯地看着我,喃喃地说:“怎么办呢?丫头,我要离开这里了!”
阳光掀飞了我的短发,还有眼泪。