亲爱的自己:
你好!
你是否考上我们一直向往的清华大学?你是否在这所新的校园中努力学习?你是否在大学里努力为我们的梦想而做出准备?
正所谓”有梦想民族才有希望“;有对梦想坚定不移,矢志不渝的追求,民族才有前途,每一个人都要成为实现中国梦的忠实践行者。
我们从小的梦想就是考上清华大学,之后成为一名科学家,因为科学家能制造出强大的武器而保护我们的祖国。可以使国家富强,我们的祖国希望和平,只有当我们的祖国强大起来,其他帝国就不敢入侵我们的祖国。
自古以来,我们祖国有很多有梦想的人,比如袁隆平经过了几十年的努力研究出了杂交水稻,使我国粮食增产;还有”铁路之父“詹天佑,为我国建设了第一条属于中国人建造的铁路,使我国交通运输更方便。这么多人为了我们的祖国做出了巨大贡献。我们难道不应该为祖国做奉献吗?我们一定要努力达成我们的梦想。
历史告诉我们,每个人的前途命运与民族的前途命运紧密相联,国家好,大家才会好。实现中华民族复兴是一项光荣而艰巨的任务,需要一代又一代中国人共同为之努力。到了我们这一代,我们要更加努力,不能空谈误国。
正所谓”少年智,则国智。少年强,则国强”。在我们这一代更要使自己真正的强大起来。
祝:早日完成我们的梦想!