给自己的一封信初中作文
张家铜:
你好!
你是我,而我也是你,是不是有点搞糊涂了?准确来说,我是你的影子。每天在一起生活,在一起学习,不管你做什么事说什么话,我都看在眼里,记在心里。今天我给你写这封信,是为了说一说你的优点和你的缺点,给你鼓励的力量的同时,也不能缺少批评的话语。那么下面就开始吧!
先来说一说你的优点,你的优点不少,比如说你在学校里是一个乐于助人的好三好学生,学习也非常努力,每次考试平均分都在80分以上。在家里又是一个好孩子,经常帮着父母家人做一些自己力所能及的事情。爸爸妈妈下班回来,一身劳累的时候,你会积极的为他们端上一杯热腾腾的茶水,使他们驱散一身的疲惫。
人不是十全十美的,如果你是一棵大树,那么你的缺点可能就是树上的一只只“小虫子”,而你身上的“小虫子”就是不够勇敢坚强,有时候胆子还很小,有时候还比较叛逆,不听爸爸妈妈的话,让妈妈伤心难过,爸爸妈妈抚养你这么多年,平时又是那么的关心你,爱护你,你却为了一些小事发脾气,爸爸妈妈该是多么的伤心难过呀!如果你不能及时改正的话,以后会养成坏习惯,影响自己的未来。
在此我希望你能够改正自己的缺点,这样你就会变得更加完美了,我希望你以后成为一个坚强勇敢有担当的男人,加油,相信自己,你可以的!