亲爱的王皓栀:
你好!
转眼间你已经上五年级了,在低年级小弟弟和小妹妹的眼里,你是个大姐姐;在爸爸妈妈的眼里,你是个大姑娘。所以,你必须得要求自己变得更懂事、更优秀,无论走到哪儿,都能成为让小弟弟小妹妹们尊重,让父母老师们欣赏的王皓栀!
现在的你性格上有很多需要改正的地方,比如爱生气,爱发脾气,还喜欢为自己的错误找借口,尤其是在家里。其实你知道,之所以总在家里暴露出这些恶习,是因为家人会因为疼爱你而适当的包容你。可是当你渐渐长大了,你就会知道,除了家人,没有人会这样容忍你的臭毛病。所以,从现在开始还是努力学会克制和调节自己的情绪吧,当好情绪的主人!
你在爸爸妈妈的呵护下没有吃过任何苦头,也没有遇到过任何生活上的困难,跟那些生活在贫困地区的孩子相比,这是你的幸运!可是未来的路上,父母不会一直为你保驾护航,所以,从现在开始要勇敢面对生活、学习中的小困难,培养自己坚强的意志和迎难而上的决心,只有这样,才能在未来成为一个内心强大,自强独立的王皓栀!
你性格文静、谦虚,经常受到别人夸奖,可是因为过于内敛经常会错失很多机会,为此你也常常懊悔不已。为了培养你的自信,爸爸妈妈经常变着各种法儿地鼓励你,现在的你开始慢慢变得开朗起来,可是有时候内心还是有各种胆怯、自卑。其实默默地回忆自己的经历,你应该为自己感到骄傲,因为你能歌善舞会画画,学习成绩也不错,有什么可退缩的呢?为何不敢大胆地展示自我,绽放自己的光彩,也许这样的王皓栀会更受大家欢迎和喜爱呢!
从小到大,爸爸妈妈一直告诉你“知识改变命运”,他们就是靠自己的努力学习、努力工作才为你创造了今天的幸福生活,所以你要以父母为榜样,珍惜自己现在拥有的一切,并努力学习文化知识,只有现在的勤奋努力,才能保证将来物质和精神上的充实满足。
加油!王皓栀。怀着一颗向上的心,带着满脸灿烂的笑,去接受现在不完美的自己,并努力让未来的自己变得更优秀!
祝:每天身体棒棒哒!心情美美哒!