妈妈初中作文
父母赋予我一个美丽的名字,它注定与我相伴一生。从懂事起,我几乎每时每刻都听得到我美丽的名字。早晨,妈妈总会叫欣馨,起床了!该上学了。快点,迟到了!宋欣馨,你又不叠被子!我总是在大清早就听见妈妈的叫喊。
但有一次,虽然依然是宋欣馨三个字,可我却听得鼻头发酸。同样的人同样的字眼,不同时候却有不同感受。
当时,我还是个小不点,整天蹦蹦跳跳的,一点都不懂事。那天,妈妈带着我去吃饭,一下车我就按捺不住了,这看看,那瞧瞧,一点也不安分。这儿实在太美了,四周环山,山上那个翠绿翠绿的。我们吃饭的小店坐落在半山腰。我们沿着弯弯曲曲的公路驱车而上,一路上我不停地叫唤,不停地惊叹。终于下了车,我兴奋极了,一个人沿着公路往下。由于只顾看风景,而忘了脚下,一不小心,脚踩空了,还没来得及有所反应就滚了下去。幸好山腰上有许多小树,我并没有掉下山底,而是被卡在了树上。
掉落的瞬间,我心中充满了对死亡的恐惧。我的头碰到了山壁,手臂也被刮了许多口子,脚也骨折了。我听到了妈妈撕心裂肺的呼喊。我不由得放声大哭。
被救上来的时候,我已被吓傻了,整个人愣愣怔怔地。妈妈冲过来抱着我,紧紧地抱着,不松手。她的眼角有晶亮的东西在闪烁,而我却不知道哭了。在赶往医院的途中,妈妈不停地呼唤着我的名字,快到医院时,我的意识开始恢复,终于哇的一声大哭起来。
那夜,爸爸和妈妈彻夜未眠地照顾我。我一直无法入睡,一闭眼便想起那恐怖的一瞬,我真的很怕。妈妈的不停地呼唤,轻声的安抚最终让我趋于平静。至今,我忍不能忘记妈妈的呼唤,是妈妈唤醒了我的意识,使我战胜了恐惧。那一声声呼唤,如一缕缕阳光,在我最无助的时候,温暖我的身心。