改变初中作文
人是善变的,每个人在不同时期不同阶段都会发生改变。从仪表到内心,从行为到语言,或是从根本上的心灵到品行的改变。而我,距离两年前的我也改变了许多。
两年前,我还是个六年级的小学生。那时的我还不知学习的重要性,只知道友谊与玩乐。
记得那时候,来到学校,放下书包就冲出教室找乐子。打羽毛球、跳皮筋、好友之间互相追着玩儿,这些都被我们玩旧了。经常听别的同学说,学校后面有个小屋子里闹鬼。但胆小的我一直不敢去,可平时那些能玩的我都玩腻了,而且我还想图个新鲜感。于是,在强大的好奇心的驱使下,就约了三个较好的朋友去“探险”。我把眼贴在窗户上有缝隙的地方,小心翼翼地往里探。不料被我身后的几个同学吓了一大跳,心都提到了嗓子眼儿。打那以后,我就再也不敢接近那间屋子了。
两年前的我们不仅爱玩儿,而且还嘴还闲不下来。什么奶茶、关东煮、烧烤、鸡排,只要是想得到的,我们都会吃个一通,不吃就会过不了心里这道坎。那真是称的上吃便学校南北。每逢糖果节,每人手里都会拿一捧糖。来到学校,互相交换,一下课就吃了起来。都是津津有味,享受的合不拢嘴。
那时候真的是无忧无虑,想到什么就做什么。可如今,随着年龄的增长,我们学会了成长,也改变了许多。
现在才知道学习对我有什么样的影响。有了资本,才能享受得起像小学那样的时光。每日下课,再也看不见我在操场上的影子了。有的只是一个坐在位子上学习的我。有时我也会与前后位的同学开开玩笑,谈谈目标、谈谈理想。中学的同学对我挺热情的,渐渐地,我便融入到了他们当中。
现在呀,我懂得了食品安全的重要性。不再买学校门口的垃圾食品,也不再买学校内的碳酸饮料了。吃的都是鸡蛋和面包,喝的都是牛奶和矿泉水。营养均衡了,个子也比以前长高了不少。更重要的是,我整天也不想着吃喝玩乐了,就想着怎样成为一个有学问的人,一个对社会有用的人。我也不爱拿别人开玩笑了,行为举止都端正了许多。彻底从一个泼洒的小学生变成了一个踏实的中学生。真不知道是什么让我改变了这么多。或许是长大了明白的也就越多了,又或许是对未来的憧憬,对美好生活的向往吧。
我遗失了无忧无虑的洒脱,但又找回了端正的品行和做人之道。这或许就是成长的改变,让你失去了一部分,又得到了一部分。
我喜欢以前的我的活泼任性,也喜欢现在的我的品质和内涵。我的改变见证了我的成长,希望以后的我会变得更有学问,更能做一个对父母孝顺,对社会有用的人。我会向着我内心中的那个我靠近,向着理想的我前进!