往事初中作文
往事就像玫瑰花似的,当你去闻它的时候,会闻到一股浓浓的玫瑰香,但是,当你去摘它时,它便会用它那坚硬的刺扎破你的手,让你记住那疼痛的教训,以后不会再犯。
往事中,包含着玫瑰花的香,使你心旷神怡,心情愉悦;但它有时也会使你感到疼痛。
香。快吃午饭了,小时候贪玩的我依然很爱玩,便征求了妈妈的同意,带着妹妹到后面的大公园里去玩。但是妈妈再三叮嘱我,要早些回来,我答应了她,便跑开了。我们从公园的后门跑了进去,带着妹妹一边走,一边讲话。渐渐的,我们走到了公园深处,那里有个很大的湖,我们坐在湖边的大石头上休息。顽皮的我,早已忘记了,答应了妈妈什么。过了一个小时,我和妹妹在湖边玩时,忽然看见一个熟悉的身影走了过来。近了,近了…。。是妈妈!那时的妈妈真是把我吓坏了。她手中拿着扫床的扫帚,倒着拿的,脸上挂着很大的怒气,我忽然有一种不祥的预感。“快给我往回走!”我吓得忙拉着妹妹往回赶。不一会,我便走不动了步伐慢慢的慢了下来,妈妈连忙赶上来,用扫帚的把柄在我身上抡,我吓得哭了起来,拉着妹妹跑得快极了。
痛。到了家中,妈妈使劲的打我们,我们的哭声荡漾在空中。我使劲的躲避,但那无情的棍子依然打在我身上。事后,看着妹妹身上的伤条,我心中恨着我自己。都是因为我,那么贪玩,快吃午饭了,还要出去玩,况且,妈妈还叮嘱过我,我竟然还是记不住。现在回想起来,依然很恨我自己。
现在,妈妈不打我了。她说:长大了,就不能再打了。但是我知道,做人一定要诚实守信,不然便会受到惩罚。
往事不会都是开心的,它还夹杂着丝丝疼痛,但如果要长大,就必须要面对这些疼痛。就像玫瑰花一样,它虽然有浓浓的玫瑰香,但是它还有坚韧的刺,如果想得到它,那就必须不怕刺。