往事初中作文
“哈哈--------你输了!”楼下传来一阵银铃儿般的笑声。我放下手中的笔,从窗户里往外看————原来是一群弟弟妹妹们在玩游戏。霎时,我像是找回了某种东西一般,思绪又回到了昨天。
那时,我坐在外公的手臂上,趴在他的怀里指指点点着周围的事物。“那是--------闹人兔人!”还有中南美“客”外公一下子二丈摸不着头脑,有些纳闷地问我:“你说的是什么呀?”我伸出肉乎乎的食指,指向前方。外公顺着我的手,目光落在了一块标牌上:闲人免入。他愣了一愣,随即哈哈大笑:“这就是闹人兔人啊!”而所谓的中南美“客”最后才明白说的是“中南美容”。
那次,妈妈带着我与弟弟出去吃饭。我们开车来到一个偏僻的农家,由于那里没有什么新鲜的事物,我和弟弟决定“烧火烤扁豆”。旁边便是一块菜畦,里面结了许多扁豆的豆荚,我拔下一两株,就准备好了原材料。接下来是生火。随地捡三块砖头,稍经堆叠,就成了一个简易的灶。我们把木屑,枝干,卫生纸等易燃物一股脑儿丢进了“灶台”,然后刷一根火柴,火热便迅增,烧得木头发出噼里啪啦的声响,冒出滚滚浓烟。火舌贪婪地舔着砖头,上边的扁豆已被熏得漆黑。当我们满怀希望,期待着扁豆被烤熟时,用牙签拨开一看,却发现里边的青豆依旧是生嫩的,不停地冒着水汽。
现在的我,却已是初二的一名学生,便少了那时的玩乐与自由。童年的往事,回想起来如歌一般美好。但即使现在,我有着一些迷惘与疲惫,我仍然相信,在若干年以后,想想如今这段时光,依然会感叹:往事如歌。