儿时的我嘴巴很馋,见什么东西都想吃,恨不得把全世界的美食全吃了。为了去买零食,我时常跟妈妈要钱,时间长了,便想不出一个要钱的借口了,每次望着那些美食,心里痒痒的,总想冲上去吃个够,可惜我身上没钱。有一天,妈妈将钱包放在桌子上,就出去了,我四下一看,没有人,于是我忍不住了,就悄悄拿了十块钱。上学路上我买了好多东西,心里不但没有偷钱后的担惊受怕,还乐滋滋的。
回到家后,爸妈没提起这件事,我以为他们不明白,晚上的时候,爸去上晚自习了。我写完作业后,便在门前玩起来,正当我玩得起兴时,妈忽然把我叫到房间去,我的心嘎蹬了一下,来到了房间里。只见妈妈温柔的看着我,她说:“小兆,你是不是拿了我的钱?”我支支吾吾的说:“我……我……没有拿啊。”妈妈又说:“那就奇怪了,我的十块钱哪去了?被老鼠啃呢吗?小兆,不要嘴硬了,我已经明白了”“妈妈,对不起,我不是故意的,请原谅我”我难过级了。“小兆,我也明白你不是存心想偷的,可无论如何你已经犯下错误呢,已经不可挽回了,我想你明白该这么做的,放心吧,我不会告诉你爸爸的,但你务必答应我一个条件。”“什么条件?”我忙说。“恩…以后你不能再偷东西了,要什么给妈妈说,我会满足你的,还要罚你一个星期不许吃零食,听见了吗?ok?能做到吗?”妈妈说。“好的,一言为定。”我坚定地说。从那以后,我没偷过任何东西,这一切都有妈妈的功劳。
妈妈,我爱你。永远爱你,正如歌中所唱的一样:“我爱你,就像老鼠爱大米……”一样的爱你。