生命初中作文
水,我们人类在熟悉不过了,我们的日常生活中它是必不可少的资源。我们已经习惯了它的存在,只要打开水龙头它就会源源不断的流出来,不费吹灰之力。这也是我们得到它太容易了,所以才忽略了它的珍贵。
我记得以前爷爷到城里来看我们,看到我们刷牙洗脸从来都不关水龙头,任凭白花花的水就这样的流到下水道里。爷爷就说;“孩子啊。你们这是在浪费水资源呀!你们知道我们的地球上的水源现在已经很缺乏了吗?”我说;“不会呀,爷爷你看我们家这里从来没有停过水呀,所以说不会缺水呀!”爷爷说;“孩子如果大家都像我们家这样浪费水的话,世界上干净的水源就会越来越少的。我们以前在地里干农活的时候饿了就吃点干粮,渴了就喝几口河水。”我就问:“爷爷河水那么脏怎么能喝呢?”爷爷说:“以前的河水是清澈的天空是蓝蓝的。可是现在的河水是黑黑的天空是灰蒙蒙的,这都是因为人们没有好好地保护环境,珍惜大自然赋予我们的资源所造成的。孩子你要知道万物生长都是离不开水源的,如果以后没有水的话,植物也就会枯萎,食草动物就会饿死,食肉动物也会因为没有食物而饿死,接下来就是人类的灭亡。孩子你说要不要节约用水呢?”我说:“爷爷我知道了,以后我一定会节约用水的。因为水关系着所有生命的延续。”