在地球上,有一个神秘的地方,那里最干净,没有污染;最纯洁,结白如玉;最安静,没有噪音;最团结,没有暴力。而就在这里风最大,天最冷,雪最多,冰最厚。这里就是——南极!
在影片中,总有几个镜头是让人潸然泪下的。它们在环境恶劣的南极下竟生存了175天,在看到这个数字时,同学们和我一样呀然一惊,在这样坚苦的环境下,甚至连人都难以做到。
在175天中,它们经历了老杰克的冻死,杜维的不慎坠死的生死离别,经历了没有食粮跟鸟斗智斗勇的日子,它们都坚持了下来,终于等来了希望,看见了它们的主人……
在8只狗狗中,我最喜欢的便是麦可斯了。初见他时,他那可爱的鼻子微微翘起,看起来很像一只调皮的小猪。8只狗中,就数他精力最旺盛,最活泼好动了吧。也正是因为这样,让他吃了不少苦头。
最初,在墨本山的路上,博士不小心掉入冰川裂缝。在抢救的过程中,麦克斯与子闹别扭,往反方向跑。后来,8只狗狗又团结了起来,将博士救了出来!
在杰瑞走后,麦克斯和其他几只小狗凭着聪明填饱肚子,在这个过程中,因麦克斯的冲动将鸽子差点全都吓跑。在捕到鸟之后,杜维不给麦可斯吃,也许是它自己太饿了吧。而子却给麦可斯吃,也许它们是兄弟的原因吧!
在这时,杰瑞在家中的后山那里,望着大山,耳边似乎听见了狗的叫声。
南极突然出现极光,杜维摔下悬崖,麦克斯的掉队,一切都让狗狗措手不及。
之后,狗狗们找到了麦克斯,他们找到了一条大鲸鱼,麦可斯为了让同伴吃到肉,便引开了小海豹。这种精神让人值得敬佩,在这里,我也看到了麦可斯的镇定,看见了他成长蜕变。但是马亚的腿被咬伤,然而麦可斯却做起了“老大”,带领着同伴们寻找食物。
当杰瑞回到基地,与6只狗狗团聚时,我不禁热泪盈眶,几乎想要欢呼,不仅为狗狗欢喜,同时也为杰瑞开心。175天,在沙漠般的荒原上,它们并肩作战,从未失去对生命失去信心。在死亡的威胁下,那些狗狗们表现得那样勇敢、坚强,即使他们曾在刀尖上走过,即使暴风雪要将他们击垮,即使漫天大雪曾覆盖住他们,使他们每走一步都忧心忡忡。
在这里,我见证了奇迹!我见证了成长!我见证了信任!更见证了团结!