冒险小学作文
我有一个邻居,他是个很坚强的男孩,很喜欢爬山,对于困难他从未低头过,他是一个名副其实的冒险者,我也很佩服他的这种勇气和胆量。
他常去爬山,但是从来不爬别人爬过的路,他就要自己去寻找别人未曾爬过的路线。每次都要原路返回,顺便做上记号,让迷路的人顺着记号上山或下山。
一次,我决定和他一起去爬山,我也要体验一下那种向困难挑战的感觉,做一回小小冒险家。我们来到了半山腰,前面出现了2条路。该往哪走呢?我沉思着。这时他说:“你是第一次,让我先去探路,你在这等我,我等一下来找你!”我点点头,就找了块石头坐下了。过了好久,我感觉脚都有点麻了,于是站起来活动了一下筋骨。“他怎么还没回来,会不会遇到什么危险了?”
我开始担心起来。我看了看手表,都过去快半小时了。我挠了挠脑袋,思索了片刻,我想我可是堂堂的男子汉就算有天大的困难我也要去闯一闯。我毫不犹豫地开始继续往上爬,由于经验不足,我不小心被一根小树枝缠住了裤脚,任由我怎么揣,始终摆脱不了。我开始急了,不管三七二十一硬着头皮向上挣脱。“啪”的一声,我的裤子破了一大片,但是我终于摆脱了树干的缠绕。我不甘心,又继续往上爬,一切都如我所愿十分顺利,我心里也暗暗大喜。突然我的手没抓紧滑了一下,整个人也顺着石头滑了下来。我感到全身有股酸痛,低头一看我的两个膝盖上红红的,血还在不停地往下流着。虽然我是一个男子汉,不过当时我的腿就好像被刀刺一样,所以就哭了起来。他听到了,就顺着我的哭声跑了过来。他问:“你没事吧?”“没事。对了,你刚才去哪了?”我问道。“我刚才走着走着就迷路了。”他不好意思的说。
他一见我腿上流血了,忙把我送回了家。
一次冒险就这样结束了,但它却深深地印在了我的心里,引发我的深思,激励我不断前进......