冒险小学作文
今天是周末,我的隔壁R博士发明了一个“时空控制器”,只有周末才能使用。我刚一起床,就飞奔去隔壁R博士家,用“时空控制器”把我送去了未来的40世纪。不一会儿,我就从21世纪穿越去了40世纪。
刚一到40世纪,一只比大象还大的蚂蚁出现在我面前。正当它向我伸出比树干还大的触角时,我突然想起了我还有“时空控制器”,可摸了一圈都没发现。啊,这一定就是把弄丢了。正当它抓住我往嘴里送想吃掉时,一支箭在这千钧一发之际飞了过来,正好射中了蚂蚁的心脏。蚂蚁当即死了,这时我发现有个人在向我招手,我急忙跑去,误打误撞进了那个人的基地。
到了基地,我问那个人是怎么回事。那个人告诉我:“早在30年前,一颗巨大的石头射向地球,科学家想尽方法,用3颗原子弹炸爆了石头。可不知石头里还有基因,把一些冷血动物变得比原来大几十倍。所以你出去时要注意,外面不止有蚂蚁,还有青蛙、蛇、乌龟……它们杀伤力十足,你斗不过它们的。”那个人越说我越害怕,决定20天出去一次。
不一会儿,20天就过去了。我们带上刀、箭等武器,以防碰到一些冷血动物。天意不如人意,刚出门不久,一只大乌龟就爬了过来。不,这只大乌龟真可以说是两头大象了(个头十分庞大)。正当我准备开弓,突然发现了我的控制器正丢在不远处。于是我放下弓,拿回时空控制器,用力一摁,在大乌龟快接近我身旁时,“嗖”的一声,我回到了21世纪。
唉,这次40世纪的旅行,真是惊心动魄,我发誓以后再也不冒险了。