现在我这个年代太发达了,人类已经对宇宙的任何一个星球了如指掌。所以,大胆的人类又开始向地球的地心发起了进攻。而我,就是第一位钻地员。我经过了特别训练,已经变得非常强壮了,就相当于一位经验丰富的特种兵了。我的钻地船叫胜利1号。
大家都知道,地球越往里走越热。所以胜利1号的外壳必须坚硬。现在,人门研究出一种超纳米材料,这种材料是相当于头发丝的百亿万倍,就好比把一个乒乓球放在太阳上来比较。而它也非常耐热,非常结实。几乎胜利一号用的都是这种材料。
“10.9.8.7.6.5.4.3.2.1.发射!”胜利一号巨大的钻头启动了。过了几小时天,胜利一号到达地壳,那里还不是很热,周围只有风化的土层和坚硬的岩石,这对于我的胜利一号来说不算什么。渐渐的,我到了地幔,这里的温度高达一千多摄氏度,四周都是岩浆在流动,红红的,真让人感到热。我真想脱点衣服,那可不能脱,我的衣服里含有小空调和防热系统。脱了我周围的温度就有五十到六十度,那可就惨了。同时也是为我的身体健康着想嘛。不止不觉中,我到了地核的外核,这外核厚约2213公里,呈液态状,由液态镍铁组成,我外面的温度将要达到四千三百摄氏度,看着液态镍铁,我深深的感到了恐惧,连钢铁在这也化成了水,那我,我的胜利一号会不会化为灰烬?还好,经过了一阵仔细观察和自救,我才知道超纳米承受得住这种液态镍铁。过了外核,我终于来到了内核,温度有五千度,那可热了,没办法。我又准备开始采集标本,当然不是我去了,是机械手去,我操纵。我小心奕奕的握起了操纵杆,开始了工作。机械手在外面,听话的采集了五千克标本,之后,我又遇到了一些问题,用了十天才修好,我悬着的心终于放了下来。
我回到地面以后,受到了像杨力伟叔叔一样热烈的欢迎。因为,我拿回的标本又帮人类创造了一个比超纳米更好更轻更环保的好东西。