黑板上的记忆初中作文
黑板上,无论怎么擦,始终擦不去那些一流的痕迹和记忆。
有着黑板的地方,必定配置着粉笔,那么肯定会让我们想到老师。
老师在黑板上留下了记忆。老师的工作就是教育学生,将自己从小到大所学的知识一点一点,一天天的还原在这黑板上。他们利用自己的声音和粉笔所成的文字,类似于数形结合似的交给我们。让我们能够学到我们应该学的知识,也完成自己的义务。因此,黑板上有着老师们尽职的记忆。
老师从一走上讲台开始,就注定要为这群孩子奋斗着,牺牲着。他们用粉笔在黑板上教育我们的同时,粉笔灰在腐蚀着他们的手指,呛着他们的鼻腔,在他们的衣服上留下了斑斑点点。他们为这教育事业付出了自己的青春年华,但却从未有半句怨言,他们只希望自己的青春年华能换来学生的青春年华。因此黑板上有着老师们甘愿牺牲自己的青春年华,为未来奋斗的记忆。
有黑板和粉笔的地方,除了会让我们想到老师,自然也会想到学生。
走入时只是年少无知、幼稚的孩子,可一旦出来,就成了大有所就,满腹诗书的才人。这一切也都在黑板上留下了记忆。黑板上的知识丰富了我们的身心,让我们加强对地球、对世界的认知,也为我们的未来铺了垫脚石。黑板上知识的存在,见证了我们的成长。粉笔字写了又擦,擦了又写,代表着时间的流逝,证明了我们的存在和成长。
黑板上有着我们友谊的记忆。多年过去,人换了一批又一批,但黑板始终存在。它保存着我们的那些学生和老师成长的岁月。他看着我们如何从陌生到熟悉,从熟悉到永恒;看着我们大家如何建立起友谊,播下了他,开始生根发芽,根深蒂固;看着我们如何处理所面临的危机,然后将它们逐个击破;看着我们如何续写一部故事,值得他回味。
黑板上的记忆,我们始终不会忘了,而且忘不了,他将我们师生紧紧地拴着,永远不能否认这个事实。
黑板擦着擦着,擦不去那些记忆,它们始终在我们心中。