黑板上的记忆初中作文
岁月如同一掬清水,无论平摊还是紧握在手心,都会一点一滴从指缝间流逝。岁月冲淡了一切,却冲浓了我对小学的思念。——题记
小学生活中,那块黑板是我们快乐的源泉,它就如同一道灿烂的烟火,绚烂着我们的小学生活,变得更多姿多彩。
窗透初晓,四月的春风吹拂着河岸旁的柳树。柳枝在风中乱舞,柳絮白的像雪,也随风飘散,落入碧绿的湖中。我早早地起了床,伴着妈妈的嘱咐,迎着和煦的春风,骑着自行车到了学校。
“唉,又是我第一个到教室。”我暗暗说道。话音刚落,我的好朋友就推开了门,放了书包,直往我这边来。“你懂得。”他笑着说,眉毛随他的话此起彼伏。我们便三步作两步地跑上讲台,趁教室没有人,我们在黑板上画了几个同学的“肖像画”。每一幅画的都是人模猪样。我们越画越起劲。到了画自己的时候了,在这个关键时刻可不能“掉链子”。我们两人使出毕生绝学,先用粉笔勾勒出自己的轮廓。刚开始还是得心应手,可随着工序的越来越复杂,我们的画也没了原先的人模人样。他讥笑着说:“看你这鼻子,歪歪扭扭的;鼻孔还一大一小,好生‘俊俏’。”我的嘴巴也抄起刀子:“你的耳朵还少了一只呢!那么‘仔细’啊,还敢说我!”在你一言我一语的“激战”中,勤快的班主任早已在窗前伫立已久,我们看着老师,立刻涨红了脸,活像秋天的红苹果。
我们的心是“十五个吊桶倒水——七上八下”。望着老师那张似笑非笑的脸,我们低下了头。接着老师带着点怒气说道:“来那么早就是为了玩的吗?你们是早晨七八点钟的太阳,充满着活力。”老师说罢,默默地走开。同学们也陆续走来,望着黑板上的“杰作”,每个人都笑的很灿烂,当然也少不了刚被骂的我们。
如今,望着昔日的这张黑板,模糊却又清晰,上面再也没了我们的“杰作”,可是,快乐却一直铭刻在了上面,铭记在了每一个同学的心中。