我的初中学校作文
我的学校,进入学校的侧门,首先映入眼帘的是我们的教学大楼,另外半边的大楼上有一只巨大的钟,刚进学校时,还以为是装饰,不料它是会动的,而且很准;右边是我们的操场,操场周围种满了各式各样的花花草草,一排排树木之间长着墨绿色的草,不免有绿草中的一点红。特别夺人眼球,星星点点的特有艺术感。
绕着操场走一圈,从不同的角度看教学大楼和校徽雕塑能看出不同的风格:正面看教学大楼和校徽雕塑多了一份庄严,侧面看它们多了一份宁静。操场上共有六个篮球架,平时不会发生什么争抢,但到中午,男生们都会争着要篮球打,那时就热闹啦!
走进教学大楼,就是另一种风格,操场上都是热情、活泼的,进了教学大楼都是文明的、有素质的。上了二楼,你会看到一块黑板,黑板的周围装饰着许都盆花,一盆紧挨着一盆,每朵的颜色都不一样,左手边是2、4、6班,右手边是1、3、5班,走廊上望下去,就可以看到操场的全景,甚是美丽,一阵凉风吹来,使人心旷神怡。
教学楼内活动教室很多,比如:音乐教室、生物实验室、化学实验室、美术室、电脑房等等。我们可以在音乐教室里吹奏琴,一支由44人组成的乐队就诞生了;我们在美术室里画画,一张张逼真的画从我们手中落成;生物实验室里,我们好奇的睁大了眼睛观察动物,了解动物……
最让人放松的地方就是后花园了!后花园里充满了树木的生气和花草的芳香,那里有木头建成的长廊,还有一面三省墙和一个小花园。所谓的小花园就是用鹅卵石铺成的一个园,中间种了一棵树罢了,不过哪里清静的很,无人干扰。
这就是我们缤纷的校园,我喜欢我美丽的校园!