太阳入山后的余晖,把周围的云彩都染入成了红色,天渐渐沉了下来,此时此刻,天上嵌着一个“圆盘”。
每逢8月16,天上的月亮已经胖得像一大块月饼,圆圆亮亮的;又似一个皮球,弹性十足。 夜晚,月亮从空中慢慢的飘移着,洁白无瑕。渐渐的飘上了云霄,这时,我们一家人随爷爷一起同坐在摇椅上,和和气气的观察着圆月。手上边拿照相机,边那月饼,左手用来吃月饼,右手来拍照。 不时,月亮跑到了天空的一半,“啊!——”天色越来越暗了,逐渐入了深夜。每时每刻,都有一阵微风吹来,好似在说:“欢迎来过中秋”;河边,月光下晶莹剔透,安静中一声声蛙鸣仿佛喊着:“欢迎和我们一起过中秋”;天昏地暗,默默无闻的昙花张开了久违的、灿烂的笑脸,如同在歌唱着中秋的来到……抬头一望,天上的星星一直陪伴在月亮母亲的身边,与她舞蹈。
中秋这一天,我发现月亮格外灿烂!祝大家中秋节快乐,团圆一堂,和和气气。