中秋节是大众的节日,可是每一个人中秋节的过法都不一样,我接下来要说的就是我的中秋节。
我的中秋先是劳累的,从中秋节那天一大早开始,我的家里就没法消停,因为中午的时候就会有一些亲戚们过来吃饭,故而,清早的时候我们就得去菜市场买菜,因为中秋的那一天家里人手紧张,所有一向无所事事的我也被分配了任务,任务就是去买菜。
我拿着手上的菜单子行走在嘈杂的菜市场里,今天人很多,我在里面呆了四五十分钟,才将单子上的菜品买齐全了。完了后,我便往家里走。
家里被布置了一番,我回了家后还是不能消停,我得帮着妈妈洗菜,时不时的还要递碗,过程虽然是疲累的,不过结果很不错,当看着香喷喷的菜肴出锅的时候,我也有种成就感,不管怎么样,这菜还是我买的,我洗的呢。
中午如期到达,家里的那些亲戚朋友们陆陆续续的都到齐了,当然家里的一切都布置妥当,两桌子的菜全上齐了,等到就是人到齐喽。
舅舅姑姑们都来了,我的那些表哥表姐们也都来了,这个中午好热闹!
第二个我要说的就是,我的中秋节是热闹的,瞧着这满满两桌子的人,一人说一句话就有十几句话了,屋子里热闹非凡,外面的太阳很明亮,好像要帮我们助势一般,将屋子里都照得亮堂起来。
吃完饭过后,又得轮到我了,桌上的碗筷,我又得收拾起来。不过,我的那些表姐们可体谅我了,也帮着我收拾起来。
我的中秋节更多的时候都是在兜兜转,少有停下来的时候,不过我的中秋节里最快乐的一件事莫过于吃月饼了,甜腻腻的月饼吃到我的嘴里,甜进了我的心里。