初中暑假的作文
记得在暑假里最开心的一件事就是捉迷藏。
那是一个又闷又热的中午,马路上几乎一个人影也没有,好像全部人都在家里睡觉我和哥哥,妹妹觉得无聊也在房间睡觉,突然,哥哥跑过来对我们说:“我们来们捉迷藏”要不然我们迟早会闷死的。我们跳起来便点点头。
我们最喜欢的时刻来了,剪刀,石头,布,哇!我赢了,哥哥也嬴了,妹妹输了,看到那双眉紧皱就知道不服气,我和哥哥沉默了一会儿,我们以为妹妹会用哭着,喊着的方法说不抓。当我们不敢正眼去看的时候,没想到她居然欣喜若狂的跑到走廊里去喊一,二,三,四,五,六......十。
我和哥哥惊呆了像木头一样站在那里一动不动,但一听到他那美妙的声音,我和哥哥马上藏了起来。我藏在窗帘后面,哥哥藏在床底下我们俩一动不动。唉,我实在是太可怜了,谁叫我那么倒霉,居然被第一个抓到。我们不了的坐在一边去,一句话也没有说。妹妹没有捉到哥哥好像很着急,脸上露出失望的眼神。她的脸红红的,手一个劲的抓耳朵身子,也不时现出十分扭捏的样子。哥哥见妹妹还不来抓他就发出一些古怪的声音让妹妹故意抓到他。妹妹一见哥哥出来,脸上露出让人陶醉的笑容。我真不知道为什么刚才妹妹会那么生气,原来,她是假装生气让哥哥出来。哦,这是一个自投罗网的圈套,哥哥够生气了谁叫我们有这种方法来骗她,俗话说的好:姜太公钓鱼——愿者上钩。虽然他们都藏的很隐秘,但是最后都被我抓到啦。接下来的时间里我和哥哥妹妹玩的非常开心。
这真是一个快乐的暑假生活。