初中暑假的作文
漫长的暑假,酸甜苦辣。
酸:做完作文,爸爸妈妈把我送到了外公家,体验一下当农民辛不辛苦。光着脚,手提着裤角踏在乌黑发亮的土地,冰凉透底,非常凉爽,让我在炎炎热日下感到一丝清凉。一棵棵碧绿的水稻苗正在茁壮成长着,苗下都是杂草,跟着稻苗们夺营养。俗话说的好“草多欺苗,苗多欺草”。所以我要帮帮苗,把杂草拔掉,先拉住一根草使劲一拉,来不及回力啃了个狗啃泥。一根,两根,三根……。多的数不胜数,身边的杂草早已堆积如山了。仰起腰无比酸痛,一看田里还有四分之一没拔好。只好绝望的搭拉着手走到田里继续拔。
甜:夕阳西下,外公在绿油油的瓜地里挑了一个大西瓜,圆溜溜地,不仔细找还真找不到啊!用刀一切,红中带黑子的果肉露了出来。咬一口甜滋滋的,瓜下是清泉,清凉可口好吃极了。
苦:拔草回来,真是腰酸背痛,因为外公长期在外劳动,已经不会出现这样的状况了。而我呢,早上起来,手脚发麻,几乎瘫痪了,躺在床上叫苦不迭。“从城里来的,就是不成样,只有苦心想学,不怕辛苦的人才能学会种田。”外公教导道。“原来没我想象的那样简单,好苦啊,劳动伟大。苦死我啦”。我鬼嚎道。
辣:俗话说“冬练三九,夏练三伏”早上六点,把正在做美梦的我给打醒了,连连反抗还是只好睡意朦朦地跟她去晨练。火辣辣的太阳在头顶上照着,早上本不喜欢喝水的我就惨了。身上汗雨绵绵,嘴里火辣辣的。一回家就狂喝水,直到肚子撑饱为止。