温暖初中作文
现在生活日益方便,科技发展日新月异。但在科技发展的同时,环境的污染也变得越来越严重。
我看到一幅漫画:一只小鸟住在一只被人扔掉的鞋子里,鞋子成了那只小鸟“温暖”的家。
我不由得想:鞋子是很温暖,而且比巢牢固,但住在鞋子里真的是小鸟的本意吗?小鸟住在人类制造的皮鞋里真的舒服吗?鸟儿应自由地住在自己的巢里,它为什么会住在鞋子里?
环境污染太严重了!我立即想到了答案。树木越来越少,鸟儿们找不到树木筑巢,也找不到筑巢用的小树枝,只好迫不得已住在了人的鞋子里。
的确,在科技发展的时候,人们忽略了保护环境。一心只图便利的人怎么会想到这样做带来的后果?如果世上真没有树,我们离灭亡也不远了。
现在许多商家为了减低成本,把免费给人用的筷子换成一次性的。我们国家树木本不多,却是砍伐最厉害的,光是一次性筷子,就使树木急剧减少。除了筷子,还有木头家具、地板等等,这样乱砍滥伐,不用多久,我们国家可能就真的连一棵树也没有,鸟儿可能就真的要被迫住在鞋子里了。
我想,环境与我们生活息息相关,树木与环境密不可分,现在保护环境还不晚,不要让漫画成为现实,不要真的让小鸟住进“温暖”的家。