初中作文:温暖
悄悄地,春天快来了,冬天就快过去了。在这漫长的冬季里,或许,我会忘了银装素裹的雪景。或许,我会忘了考试时的紧张和兴奋,或许,我会忘了过年热闹的气氛,但是,我忘不了的,是被温暖照亮的那一刻,舒心而幸福。
寒假的一天里,我上补习班放学回家,天也已经黑了。北风呼呼的吹着,天空飘着雪和雨,雨滴打在地上冰凉冰凉的,溅到手上更是冷冷的。我站在公交站台的一角瑟瑟的发抖,爸爸妈妈怎么还不来接我,这都几点了?无奈之下,我登上了一辆公交车,心里像公交车一样的起伏,又是委屈,又是生气……
我收起红通通的手,再次登上了回家的楼梯,打开了家门,面对我的,只有黑暗,他们去那儿了呢?愤怒和不解的情绪随时都准备爆发。突然,一道光一阵热扑来,隐约的灯光下
出现了两个高大的人影和一个精美的蛋糕,几根像纤纤玉指一样的蜡烛与可爱的蛋糕相映成趣,多么温馨的画面呀!“还愣着做什么呀,来吹蜡烛呀!”我冲上去,一口气吹灭了蜡烛,灯亮了,我仔细一看,他们的衣服上还有被雨水淋过的痕迹,我一把抱住了妈妈,蛋糕上的小熊也是和妈妈抱在一起的,我忽然想起了今天是我的生日,“生日快乐”醒目的映入了眼帘。之前的黑暗在吹灭蜡烛的那一刻起就消失的无踪无影了,之前的埋怨在吹灭蜡烛时就已烟消云散。爱已在眼前被温暖照亮,让我如此真切,真实地感受到它的存在。
被温暖照亮的又何尝是黑暗呢?还有父母,还有雨滴、还有蛋糕,他们的都有一个共同的名字,叫“爱”。
任窗外的风放肆地吹,天上的雪随意的下,我的心甜甜的,暖暖的,因为——它早已被温暖照亮。