难忘的背影初中作文
我家离学校很近,从上学的第一天起,爸爸就会每天骑着他的黑色自行车接我上下学,像勤务兵一样,天天陪伴着我。就这样从幼儿园到小学三年级的某天早上。
今天早上,爸爸推着自行车边往外边走说:“你现在长大了,从今天开始,你就自己上学咯。”
“什么,我自己去上学?”我大吃一惊,我还以为爸爸是在开玩笑,想吓唬吓唬我一下,我的眼睛瞪得像两个乒乓球。要知道我家离学校可是很远的。我撅起嘴,脑袋摇得像拨浪鼓,于是使出我的撒娇绝技“不嘛,不嘛,我就要你送。”我知道爸爸绷着脸,皱着眉头,一副生气的样子,看上去挺可怜的,“你已经长大了,应该自己去上学了,这是爸爸给你的锻炼的机会。”
“可是”万一我在路上遇到车祸,或是被坏人拐走了呢?到时候,爸爸,你心都都来不及了。哼!我就要你送,不然,我今天就不去上学了。
于是,我飞快地跳到爸爸自行车的后座上,得意坏坏地朝爸爸翻了几个白眼,好像是一个胜利者。我想;哼,看你能把我怎么样!
我没想到从前平时和蔼可亲的爸爸,在这个时候也会一点也不近人情,还发这么大的脾气,他二话不说,把我从车上拉了下来,自己骑上车,脚一蹬,车子就像离弦的箭一样,一会儿就消失得无影无踪了。
看着爸爸远去的背影,泪水模糊了我的眼睛。我耷拉着脑袋,硬着头皮朝学校走去。
就这样,我的身体健康,身强体壮,而且跑步很少有人赢得了我。
我十分感谢爸爸,今天我又像往常一样去上学,看到爸爸远去的背影是多么伟大啊!眼睛里充满了感激之情。我真想对着天空大喊一声:“爸爸谢谢你。”