遇见初中作文
三思而后行,不要等失去了才追悔莫及。
“他,走了吗?”我望着窗外的雨,许久才憋出那么一句。“是的。”朋友只是随意回应了一句。我疑惑地望向这个一向“高冷”的同学,他只是依旧看着窗外,手里紧紧攥着一张浸满了泪水的餐巾纸。转身的一刹那,我才发现少了一个说话的人,才发现少了一丝快乐,才感到了一丝空虚。
那,也是一个雨天。灯,在闪烁中跳闸了,整个屋子随着灯光的熄灭而变得死寂,而雨天,则让房间更加黑暗,更加潮湿。在黑暗的屋中,只有我一个人,小心翼翼地走着,摸索着,终于从指尖触碰到了熟悉的感觉——电话独有的感觉。我飞快地凭感觉拨打了住在同一小区同学的电话,心随着忙音更加焦急,约摸半分钟后,一个倍感亲切的声音从电话那头传来,“啥事儿?”“借个灯泡。”“行,没事!”我一愣,他竟如此爽快。但十分钟过去了,他没来。我有些担心,他是不是有什么急事?二十分钟过去了,他仍然没来。我有些失望,对他可能言而无信的失望。半小时过去了,他还没来,我又有些愤怒,等待在门口,希望在细雨的迷蒙中,看见他的身影……四十分钟后,他终于来了!跌跌撞撞地朝我家走来,裤腿上带上了些许泥土。我正好在下楼时遇见他,火冒三丈,抱怨道:“你家不就在这小区嘛,怎么那么慢?你到底是不是我朋友?”他低下头,也不解释,只是默默地把灯泡递给我,然后走开了。我愣住了,不曾想过他是这样的态度,只好悻悻离去,回家换上灯泡,一睡了之。
不知是哪一天早晨,走过经常与他一同走过的泥泞小路时,偶然间才发现路边的半截灯泡,顿时,愧意占据了心头。不仅仅是因为在他雪中送炭时“砍”他一刀,更是因为白白浪费了这份珍贵的友情。再一次遇见他时,已经在教室里。我走过去,想为我的过失而弥补,然而,还是太晚了。我刚想说一句道歉的话,他立刻转过头,装作无事人一般。我这才意识到,我真的犯了一个大错,一个无法挽回的错。之后,我们互相争着,抢着任何一个东西,但却没有任何语言的交流。
出人意料的是,他竟然邀请我参加他的生日会。在生日会上,我又一次遇见了他。只记得,他只请了几个人,不多,却仍很嘈杂。他们大多是在吹嘘自己的游戏技术,我却看见他脸上的苦涩和愁容。我大胆问他:“咋了?”得到的是“关你啥事!"然而,眼泪却不自觉地划过他的脸颊。半个月后,班主任匆忙宣布消息,他要去南方。我这才知道,那是我们最后一次相遇,但我依旧相信,拨开乌云,你还在另一个美好的地方静静祝福,我也在这里祝福你。
不知在南方,你过得怎样?遇见你,是上天的安排,还是我们的缘分?总之,遇见你,真好!