一个夏日的早晨初中作文
爸爸工资不高,加之身体不好,常年吃药,家里经济拮据。于是爸爸总是想方设法在下班之余干点零活,多挣点钱。因为爸爸有一个梦想:供我上大学。
爸爸的这个梦想,跟我说了多少回了,听得我耳朵都起茧子了。然而要考大学就得努力学习,那多累啊!于是,每到周六周日,我会疯玩一通。周日晚上,再火急火燎地做作业,学习成绩自然马马虎虎。
直到那个夏日的早晨―每个夏日的早晨,都是那么的炽热,灼人的光芒烙在大地上,热风袭人,还卷带着细微的沙尘,人群熙熙攘攘,那些挺胸抬头的考生,背后也写泛黄的校服早已被书包闷出了汗液,自信的外表下是否包藏着一颗脆弱的心?
这颗心或许早已经不堪重负,家人焦灼的眼神,老师殷切的希望,朋友真诚的鼓励,对手强大的实力和对未来的憧憬把这颗稍显稚嫩的心压得几乎窒息。但那又怎样呢?无论生活是如此的戏剧化:有笑,也有泪。命运女神一次又一次地垂青于你,抑或是抛弃了你。但时间还在前进,人生还在继续。
若不珍惜光阴,因为恐惧生活再次欺骗自己而驻足不前,待到岁月蹉跎,只能去感慨光阴易逝,容颜易老,悲观地怀念自己的青春,回忆自己想去但又没有为之而疯狂的理想…
这一天,我早早地起床,沿着河边漫步。
此时此刻,没有汽车的鸣笛声,没有闹市的叫卖声,也没有夏日的炎热。河边柳树随着清凉的威风舒活筋骨,天空已渐露微弱的曙光。夏日的早晨是在夏日中难得的一丝清爽平静。
这时我看见远处正前方有一只小鸟正在练习飞翔。它的母亲给它做了几次示范。小鸟就迫不及待地要自己试一试。