坚持初中作文
坚持不懈,直到成功。
我跟随爸爸妈妈来到香山脚下。在阳光的照射下,香山显得十分耀眼,抬头望去,只见绿茫茫的一片,不见山顶。我们选了一条人迹稀少、风景优美的路,向山顶进发。
坚持不懈,直到成功。一步,两步,三步……我们不顾烈焰般的骄阳,不顾小路旁横出的树枝,不顾横冲直撞的飞虫,只顾一步步脚踏实地地走,只为能在太阳落山之前到达山顶,一睹夕阳下的北京城风采。
我们靠在栏杆上休息。极目远眺,看到的是一座又一座连绵不断的山峰、一棵又一棵挺拔的大树,我深深地陶醉在其中。突然,我被一个声响拽回现实。转过头,只见一个初学走路的小男孩颤颤巍巍地走了过来,后面跟着精疲力竭的父母。孩子迈出了一只脚,另一只脚却没有迈稳,他摔在了地上,后面疲劳的父母也没有及时跟上前。嗨,那孩子却也不哭,竟自己爬了起来,走了一步,又摔倒了,爬起来,又摔。就这样进行了好几次后,他走了起来,没有再摔。后面的父母高兴地跟了上去。
我顿时明白了是什么促使孩子自己爬了起来——坚持不懈,直到成功。
我们接着爬山,翻过了好几个山头,虽然早已经筋疲力尽,但是似乎有一种力量促使着我,前进,前进,再前进。
经过三个小时的努力,我们终于爬上了山顶。
跑到观景台上,在拥挤的人群中找到了一个位置,我看到了在夕阳的余晖下的美丽京城。一切美景尽收眼底,我从来没有看到过北京城是如此美丽,心中顿生一种无法比拟的快感。
坐缆车下山的时候,看到了许多大汗淋漓、精疲力竭的人们。但他们还在不停地爬,因为他们跟我们一样,都知道:
坚持不懈,终会成功!