坚持初中作文
生活中处处有坎坷,处处有困难,若要顽强的去面对困难与挫折,那么就须要坚持不懈,因为坚持就是胜利。
(一)奔跑
终于盼到了,我期盼以久的体育课。随着同学们的队伍,拖拖拉拉的来到了操场,老师不耐烦的坐在那里似乎有点生气。看到他那严肃的面孔,我的心就不觉得提了起来。老师沉稳的走到队伍面前,沉默了一会。“二十圈。”老师说,我们不但没感到惊牙,而且特别兴奋。但是并不是我们想象的那么简单。不一会儿便已经有点累了。终于,我的全部力量已经耗尽了,掉了队,但就是在这最后一圈我没有灰心,只是默默的为自己加油,用沉重的腿支撑着软弱的身体努力的向前跑。三十米、二十米、十米,越来越近了。终于,我成功的跑完了二十圈,当时特别的累,但是在这种情形下我竟然高兴的跳了起来。
(二)攀登
车停了,推开车门,一坐高大而又险峻的山出现在我的眼前。攀爬的旅程开始了,我怀着期盼已久的兴奋,努力的向上攀登,速度如飞一般。不一会儿,我们便“飞”上半山腰。再那儿小憩了一会,便和朋友们开始下半旅程,“收到了”朋友们大叫道。于是,我们便抬着那沉重的脚步向上吃力的走去。终于,我们爬到了山顶。看到如此美景,我心里想:“就算是再累,这么一来也值了。
人生永远不会一帆风顺,充满了困难和挫折,面对这些挫折,我们不能胆怯,要勇敢的面对,要坚持不懈的去与他斗争。遇到坎坷,我们要去踏平它;遇到困难,我们要消灭他;遇到挫折,我们要去战胜它。只要坚持就有可能,只要坚持就能胜利。