坚持初中作文
我的梦中国梦“我的梦,中国的梦”。这是今年“开学第一课”的主题,我认为人都应该有梦想、有信仰,有追求,因为有了梦想才会为此付之行动和努力,即使有的时候梦想离我们那么遥远。我们是一个拥有梦想的民族,一个不断仰望星空的民族,可能同时也是拥有未来的民族然而我们人生的每一个阶段都需要梦想的指引。 第一个班会中的偏僻山村女孩完玛草的身上,我们就看到了梦想带给她多少快乐和期盼,为了自己的追求,她寻找、奋斗,最终完成了她的舞蹈梦。其后还请来了网络精英马云叔叔、杂交水稻之父袁隆平爷爷等为了自己和国家梦想一直努力。正是有了这样一些有梦想的人才有了我们强大的祖国和今天我们幸福的生活。也正因为有了他们使得我们才有了对梦想的更执着的追求.....
黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。 从我的梦到中国梦,梦想就是希望。这些日子里我们国家有很多地区的同胞遭遇了不幸与磨难,我们失去了很多,但有梦想就有期望。一切都为了梦想而共同奋斗。
这里面最让我感动,最让我震撼的就是第二个班会——坚持成就梦想。来自云南的男孩杨孟衡,小时候因电击而失去双臂,但却没有阻挡他追求梦想,拥抱梦想的力量。为了出人头地,活得精彩,他不知付出了多少汗水和别于常人的艰辛,终于用双脚实现了以当地文科第一的成绩被中山大学录还有一位来自北京的男孩刘伟,他也失去了双臂,但他通过坚持不懈的努力,去追求钢琴的梦想,用双脚弹奏出美妙的乐章。太感人了,当刘伟弹完一首钢琴曲时,我的眼睛湿润了……怎么能够相信这是用脚弹出来的?我觉得无比惭愧,自己四肢健全,活蹦乱跳,却事事依靠父母,总要父母督促。做事虎头蛇尾,雷声大,雨点小。一有挫折就停滞不前。而他们都失去了双手,但是并没有因此而丧失去追求梦想的信心,凭着自己的双脚创造出了奇迹,他们在背后付出了多少艰辛与汗水。
通过观看,我深刻体会到:我们每个人都有自己的梦想,只有不断地坚持,不懈地努力,不断地付出,梦想才能转化为现实;实现梦想的过程,就一定会有泪水和汗水;只有不断探索,不断创新,才能让梦想激发我们生命中更多的潜能。
梦想需要坚持和探索,同时我们每个人的梦想汇集起来就可能成为国家的梦想,中国的梦想。梦想的故事还在传递,《开学第一课》真是难忘的一课!让我们一起追逐梦想,放飞梦想吧!