难忘的那张脸初中作文
当那一抹清凉的秋风拂过,纷纷的叶子也在飞舞中悄悄地褪了颜色,变了脸的叶子也在欢笑中带来了收获的信息。
人们常说善变的女人,滤去贬义,她因为善变而获得了成功。
她和我一样爱笑,在下课时,在旅行时,哪里都不会缺少她的笑容。但她的脸说变就变,在上课时,在复习时,她总是那么严肃认真。她与每一个90后一样爱玩,玩时总是开心无比,但一提起读书,笑容转瞬即逝,取而代之的是刻在脸上的“认真”。
她不是普通人,边玩边读从未与她挂上钩。她也不是书呆子,当她在书海中畅游的氧气耗光时,她会到岸上的游乐园玩耍。为什么她会成功?答案只有一个:她有一张善变的脸。
如果你只是单纯的想成功,那么你只需要一张刻满“苦”的脸。但如果你想成为一个无忧无虑幸福快乐的成功人,你必须有一张善变的脸。
每一次都在徘徊孤单中坚强,当一个人在困境中漂泊时,要学会乐观,成功的港湾就在不远处。但要想驶进成功,就要学会坚持、奋斗、认真。人生在世,要经历的不仅是大风大浪,还有内心的抗拒。当我受到挫折时,我总会想起她那张乐观的脸,正是那张充满希望的脸带领我驶离黑暗,当我就要放弃时,她那张认真的脸,她那张永不服输的脸鼓励我走向光明。
我永远无法忘记她那张脸,那棵承载着希望的输也是一样。当风雨来袭时,它想起她的脸,于是它挺直了腰板;当烈日当头时,它想起她的脸,于是它获得了滋润。每每想起她的脸,它都能获得希望,于是,风,在身边旋转,吹来希望的脸颊,使我永远无法忘记希望,吹来执着认真的面庞,使我永远都不会松懈。
风,悄悄停了,在我的脑海中,早已印上了她善变的脸。