操场上传来一浪高过一浪喊“加油”的声音,远远听着,就令人心潮澎湃。
我们期盼已久的秋季运动会终于拉开了序幕。第一场比赛是百米赛跑,运动员们个个精神抖擞,热血充沛,跃跃欲试地做着赛前热身运动。比赛即将开始,参赛选手们都来到赛道上,只听“砰”的一声枪响,运动员们像一支支离弦的箭一样飞奔而出。
一号选手是我们班的,他双手紧握,前后均匀而有力地甩动着胳膊,身体像装了飞行器一样,如狂风般来无影去无踪的向终点冲去。坐在赛场旁的啦啦队员也非常卖力,有的同学手中拿着彩带用力摇动,有的同学手中拿着旗帜,有的同学脸上贴着加油二字,大家都齐声喊着“加油”,其中明儿是最卖力的一个。他高高地站在凳子上随着叫喊声有节奏的晃动着身体,可是,谁能想到凳子一歪,倒了,扑通一声,明儿猝不及防,趴在了地上,脸上蹭得灰土麻花,裤子上也破了个洞。但是他迅速爬了起来,拍了拍身上的尘土挤进人群继续为运动员呐喊助威。此时,一号运动员胸脯一挺,红丝带在胸前飘扬,同学们欢呼着,叫喊着。
第二场是拔河比赛。
比赛开始了,两个班的运动员双脚踏地,手紧紧攥着绳子,身体向后倾斜,他们像一只只力大无穷的野牛,随着啦啦队的助威,他们因为使劲的原因脸蛋都憋成了红苹果。红线在中点左右摇摆,两队僵持不下。这时我班有一名运动员脚下一滑,倒在地上,队形稍微一乱,给对方创造了机会,胜利的天平倒向了对方。我们班虽然有很多重量级人物,但因为一个小失误还是输了。
拔河比赛虽然输了,但是同学们并没有一丝一毫的气馁,都摩拳擦掌,等待着下一个项目的比赛。