我的奶奶初中优秀作文
“奶奶,我爱您,就像老鼠爱大米!”我正唱着自编的歌——《我的奶奶》,要说起我的奶奶,两字形容——时尚。
镜头一
不知什么魔法让奶奶最近迷上了抖音,家里时不时发出广场舞的音乐“月亮月亮你别睡……"
原来抖音迷奶奶正在录抖音。瞧!我的奶奶正开心的跳着舞,她那优美的舞姿可胜过20岁的小姑娘。“奶快做饭,我饿了。”一边去,没看你奶录抖音呢,写作业去!我只得霸王敬酒——不干也得干。一看到有人点赞就笑得像个孩子,瞧奶奶眼睛盯着屏幕,双手捂住嘴偷笑,兴奋的跺着脚,一定是有人给她点赞了。
镜头二
我的奶奶不出门还好,一出门奶奶就开始搭配衣服。一天,奶奶准备送我去上学,只见奶奶漫不经心地挑选着衣服,“奶快点,要迟到了!”急什么急,还有几分钟才开门!”我就不能早点到校吗?我急得像热锅上的蚂蚁,而奶奶却悠闲的挑着衣服,不一会了奶奶就挑好了衣服来到鞋柜前,打开它左看右看“这个太土了,那个太打眼了……”时间一分一秒地过去了,我抬头一看表,急忙拉住奶奶的手出了门,还好在关门前坐到了椅子上,我心中的石头也落地踏实了。
镜头三
说到我家大厨就要说奶奶了!今天放学回家看见奶奶正打开手机,学做水煮肉片。本来奶奶只是想尝试一下,可谁知做的出奇的好,这叫“食感好,吃起来肉嫩嫩滑滑的,白菜油油辣辣的,豆芽酥酥脆脆的,再放点酱那味道真叫一绝!”平时只吃一碗米饭的我,有了水煮肉片的神助攻,我竟吃了三大碗米饭!
这就是我的时尚奶奶!有了她生活处处是趣味,生活也更加美好。