我的奶奶初中优秀作文
每一个家庭都会有一个坚强,勇敢的人,她保护着他们的家人不受委屈。而我们家的这一为就是我们家那位可爱的老佛爷——我的奶奶
——题记
一个家的精神支柱就是要有一个主心骨,这个主心骨不仅能保护好家人,还很坚强,我认为奶奶她就是这样的一个存在。从小爸爸妈妈就告诉我们小辈们要对奶奶尊敬,因为奶奶这一生都过得很辛苦。
父亲弟兄姊妹一共八个人,小叔还没有出生的时候爷爷就出现了意外,奶奶这些年一把屎一把尿把他们弟兄姊妹几人拉扯长大,又是当娘又做爹的,小时候家里经济也不好,奶奶就经常白天去帮人家干活,晚上照顾孩子,大姑和二姑是双胞胎比其他的年长一些,对家里也很照顾。大伯和二伯也是双胞胎,比起爸爸和小姑小叔他们也大一些,不过奶奶还是很辛苦的。好不容易孩子们都长大了,孙子辈的人又开始来了,奶奶又是开始照顾孩子,并且比对待自己的孩子还更加的上心,日复一日时光不在,奶奶也不再像从前那样的矫健,也时常会开始一些疾病。这一辈子奶奶就是在为他人而活着。
自从奶奶住进医院已经有了一年多了,这一年来,也许是奶奶最幸福的时光,不在照顾他人,而是被照顾,直到前天晚上医院下了病危通知书,我看到大姑手颤抖的签下字。每一个人都是沉浸在一阵悲哀的氛围中。就在昨天奶奶离开了我们。奶奶她是去享福去了,这一生她过的那样的辛苦,一辈子都在为他人而活,希望奶奶到那边能过的好,不在辛苦,如果有来生我们还能相遇,我希望你做我的晚辈,我来做你的长辈,来偿还你对我们这一生的付出。