我的奶奶初中优秀作文
我有一个爱美的奶奶,如果你不相信。看看这几个事件你就明白了。
事件一:
中午,我们班也放学了。奶奶早早就在校门口迎接我,只见她把头发拉直,围上一条花红柳绿的丝巾,穿上高跟鞋,再配上一件时尚的不行的大褂。那模样!简直跟年轻人不相上下!甚至比年轻人还美的多!我这脸可有光了呢!班里还有好多同学都问我:“那是你妈妈吗?真漂亮!”当时我心里简直乐开了花,我自豪的说:“那是我奶奶!”你瞅瞅,可想而知,我奶奶爱美到什么程度了!
事件二:
周末,我们一家就准备去玩。但要想出去玩那可不容易!奶奶又在梳妆打扮呢!她先拿着烫烫的卷发棒,向她那白发苍苍的头发卷去。然后再染成乌黑乌黑的卷发。然后开始选衣服了,选选这选选那,最总是做不出什么决定来!最后,奶奶还不忘拿着粉笔朝脸上抹去,拿着红彤彤的口红向嘴巴涂去,又拿嘿乎乎的眉笔向眉毛画去!奶奶忙得不可开交!在我们再三催促下,她才不情愿地走出屋子,还振振有词地说:“哎,为了美,费的时间可真多!”
事件三:
夜晚,天是那样低沉,云是那样黑,雷电风雨吼叫着,震撼着,雨点密集地喧嚷着。这么晚了,大家都进入了甜蜜的梦乡。到了三更半夜,我有些尿急,快憋不住了,我连忙向洗手间跑去。可是只见一张白茫茫的脸,慢慢的向我逼近,难道是鬼?不可能,世界上根本没有鬼,我可不要自己吓唬自己!可是,我感觉身边凉飕飕的,吓得大叫一声!忽然,那张白脸说话了:“小兔崽子,叫什么叫?是我呀!”我一听是奶奶的声音,松了一口气,慢慢地回头看,还真是奶奶!“奶奶我说您大半夜的,装鬼的干什么?”“唉,我就知道你不懂。我正在敷面膜呢!”我连忙伸手去摸一摸,滑滑的,冰冰的,还挺滋润呢!唉,真是虚惊一场!真是爱美吓死人呐!
瞧,这就是我的奶奶,时尚爱美的好奶奶啊!