童年初中作文600字
我们的童年,是每一个人最喜爱的一段日子,因为可以快乐地玩耍,很少烦恼,充满无限的喜悦。童年,就仿佛是一颗大大的冰糖,吃后让人回味无穷。正是这颗叫”童年“的回味冰糖,让我想起了我小时候。
你看,那个头上有两个金银色蝴蝶结、一双大大的清澈的眼睛的小女孩就是我,好像也太矮了吧,智慧也是那般的高度。那时,我常常提一些问题问家人,好像总也问不完似的。哈,我在学鱼游泳呢!那样子翰滑稽。看见了妈妈在给植物浇水,我跳了过去,问:”妈咪,你在干什么啊?“”我在给植物浇水“妈妈说,”所有的东西都要水的。“妈妈又补充道。我走开了,也许当时妈妈没有说清楚吧,然后许许多多奇怪的想法在我的脑里接二连三地产生了:所有的东西都要水,那家里的电视机很久没有浇水了,会不会死呀?如果浇很多水在楼房上,楼房会不会长得更高?那建筑叔叔也没必要把楼房建得那么高呀?要吃冰棍,把水浇在冰棍上,冰棍就会变得很高很高,够我吃一餐了。把水浇在大米上……我想了一刻钟后,拎着一杯水出去做”好事“。一出门,就看见一家小超市,我买了个冰淇凌,我倒了一半的水下去,冰淇凌被我冲没有了,我只好啃了硬硬的”皮“了。真好笑。我开始有点不想做”好事“了。我又有一个想法:把水倒在我头上,那我就可以长高了。我倒在了头上,我没长高却成了”落汤鱼“。真扫兴,我迷迷糊糊地思考起来,做了一分钟思考的曾倩怡后,感到扫兴的曾倩怡又变成了快乐的曾倩怡。这时,我又在干什么呢?我吗,在等下雨,希望雨能让所有的东西都变高变大。
现在每次想到这事,我总会发笑,笑我自己”傻“,以后给”东西“浇水的傻事不会再做了,但愿那天真、美好、善良的心灵永远保存、保存……