周末的时候,我时常会和爸爸,妈妈和妹妹,一起去公园玩。现在到了春天,到处都能看到美丽绽放的桃花,还有各种春天开的花。
走进公园,一阵阵桃花香,扑鼻而来,还有许多上了年纪的老人在晨练。他们晨练的方式五花八门,千奇百怪,这可让我大开眼见。
他们有的在打太极拳;有的在跳广场舞;有的在跑步他们都只有一个目标,就是锻炼身体。
你坐在公园的长椅上,静静地听着老人们跳广场舞的音乐,你会忍不住打起节奏,或者你可以静静看着老人们晨练,你会觉得这是一幅多么温馨的画面啊!
到了正午,人们会先去附近的小吃店吃午餐,这可让小吃店的老板非常高兴。不过,也有人会回家吃午餐。
到了下午,公园又变成人山人海。人们坐在草坪上,或是坐在公园的小亭子里。人们有的会去买零食和饮料等。这时,我看到大家都把垃圾扔到垃圾桶里。这是一幅多么文明的画面呀!
还有一对老夫妻,手牵着手,在散步呢!瞧,现在的老人都秀恩爱了。我看见了一个妈妈带着一个婴儿,还牵着一个看上去不是很大的小女孩,手里还提着东西,神情中透露出那般的无助,大家伙都主动去帮她。
这件事体现出了我们大家互帮互助,团结一致的精神。
啊!早上的公园是一幅温馨的画面,下午的公园显示出了人们互帮互助,团结一致,热爱文明的精神。