独坐黄昏。虽已是草木摇落之时,这可苍翠的大树依然不减生机。我喜欢这绿的样子,因为里面藏着青春的影子。
落日的余晖洒满天地间,照耀着金黄的翻滚的尘粒,若隐若现。那一颗颗渺小的尘埃似乎就是我的如梦年华,不由自主地,一点一滴地消失在生命的长河。
才知道,这就是青春的感觉。曾几何时,她活泼可爱的身影敲开了我的心扉,在我未及察觉之时,占据了我的心房。从此,那一抹抹淡淡的绿,便成为再也挥之不去的牵挂。
才知道,青春是如此的亮丽多姿。我想笑,青春的活力感染了我,使得这笑容无拘无束,灿烂无邪;我想哭,青春的愁绪缠绕着我,让我无法自由的呼吸。总是幻想着青春便是革命战争年代,肆意地挥洒着万丈豪情;是穿过荒凉的撒哈拉,去寻找哭泣的骆驼的浪漫;是迈克尔·杰克逊的热情奔放;是让人肝肠寸断的梁祝故事……
哦,青春的梦里,我得到了太多,却也失去了太多。我的似水年华,我的美好光阴在我的大笔挥霍中悄然流逝,我的青春在失望中走过!哦,青春!原谅我的无知吧!
当我蓦然回首时,我看到一串歪歪曲曲的足迹,于是我抛弃了世界杯的赛场,离开了琼瑶温婉动人的温柔乡,收起我的狂热,收起我的眼泪,转过头的一刹那,我又重新看到了青春的微笑。
感谢青春。是她在朦朦胧胧的孩提时代招引着我,是她在我人生旅途上陪伴着我,又是她在遥远的未来呼唤着我。我追上了青春的脚步。于是,我好想欢呼,在一个没有人的地方;下一刻我有好想告诉所有的人,来分享我的喜悦,去珍惜自己的青春。
我没有资本,没有阅历,但我拥有青春,拥有着自信。再也没有伤悲,再也没有孤寂。前方的路好长好长,前面的天空却也更加辽阔,更加明亮!
拥有青春,真的很好。