我的父亲初中作文
在我小的时候,我的父亲对我尤其关心,不瞒你们说,每天早晨就带我去吃河粉,这也同时造就我这人在之后特别喜欢吃河粉,吃完河粉就去公园玩,说是公园,也不过是几棵树两张长石凳旁边一大块大空地,那里有滑滑梯、秋千之类的。除了这些,我仍记得我七岁的时候,有一件事让我始终忘不了。
在读一年级的时候,我当时是非常调皮,每次放学回家的时候,我就跑来跑去,就在这时前面有一堆铁片,很锋利。我正好向那一方向摔了一下跤,铁片掉落,在旁看着我的父亲立刻伸手扶起我,而他的手就被割到,顿时手背那出了一道血痕,父亲二话不说就把我带到别处去,然后自己去擦些药油。
如今我已经不再像以前那样,看到父亲的手臂那一条伤疤,心里总是很难过,有点想哭,父亲当时只说了一句“孩子,我这伤痕没什么,都过去了,你好好读书,就是对我最好的‘医疗’,别再想太多了!”,年迈的父亲对我尤其高,他对我曾过大的期望,但有时我却让他失望,他无奈之下打我,即使我伤痕累累,也觉得自己好失败,让父亲失望到这程度。
对不起,父亲!