母亲初中作文300字
我的母亲是一位平凡而伟大的母亲。她长着俊俏的身材,圆圆的脸蛋,黑黑的头发,笑起来,脸上总有两个深深的小酒窝,我的妈妈对学习很感兴趣,对我要求很严格。记得有一次,我在家写作业时,妈妈下班回来了,说:“胡悦作业写完了吗?”我说:“写完了”。
妈妈把我的作业拿起来,看见有一个“磊”字我写错了,妈妈把我叫了过去,语重心长地说:“胡悦怎么这么粗心呀!你要把这个字记住,其实记它的时候很好记”妈妈又说了这个字的谜语,让我终身难忘,最后在考试的时候,就是这个字又出现了,我高兴的跳起来,因为我已经记住它了,每次只要我把作业写完,妈妈总要检查我的作业,直至全对她才罢休,就这样,妈妈在我生活和学习中一直给我勇气,让我不断进步。
啊!这就是我的母亲,她把爱全部给了我,我一定要好好学习,将来报答她的养育之恩。