小河初中作文
小河里的水声比以前更清脆了,三月的桃花、梨花开得多么鲜艳,在河水的映照下,显得更有气色……
每当我想起家乡,整个心儿便悠悠飘了回去,飘到了那艳艳的花上,飘到了那清清的溪流上……啊,故乡!我最依恋我最喜欢的地方。
家乡那一条长长的而又十分宽阔的小溪,溪水清澈透明泛着亮光,水底沙石清晰可辨,多迷人哪!溪边的树林中常常有一种胸前油黑背部金黄的小鸟,时而高歌,时而低鸣,听得我似乎忘了一切……
春天,小河里的水声比以前更清脆了,三月的桃花、梨花开得多么鲜艳,在河水的映照下,显得更有气色,一只只桃花鱼在河里一张一缩,还真像桃花呢!
夏天,小朋友们挎着游泳圈,在河里游来游去,真像那些快活的小鸭子。在河边,你还会时时听到“嘭嘭”的声音,原来是勤劳的妇女们在洗衣服。
秋天,小河显得孤单了,再不像春天和夏天那样热闹,河面上不时飘来一片片枯黄的叶子,我想:小河失去了好朋友,心里一定很难过。
冬天,北风呼呼地刮着,地面、房子、树上都白了,河边也结了厚厚的冰层,不时发出冰块的撞击声,把这些声音连接起来,就像一首优美动听的曲子。
家乡的小河呀!我爱你!你那清澈如泉的河水哺育了人们;你那美好的心灵,教导了人们;你那优美的身躯,给家乡添了光彩!