小河初中作文
我家门前有一条弯弯的小河,它虽然没有大海的壮阔,没有泉水的甘甜,没有大江的浩淼,没有溪水的清澈,但我仍然钟情于它。
春天的小河,五彩缤纷。阳光普照大地,河边的野花到处是,有的含苞欲放,似乎还没睡醒;有的竞相争放,似乎已经迫不及待地想睁开眼睛看看这个美丽的世界。你瞧!红的像火,白的像雪,粉的像霞,蓝的像天,让你目不暇接。河里的小鱼儿也渐渐苏醒,一个个张开惺忪的睡眼,在河里自由自在地游来游去,充满了无限生机。
夏天的时候,色彩纷呈的野花不见了,却换来成百上千的鱼儿、虾儿、螃蟹和其它生物。这时,它们就没有安生日子过啦,小朋友们、小伙伴们一个个卷起裤子,跳进水中捉鱼、逮虾。看着自己的成果,心中比吃了蜜还要甜呢!
秋天到了,树叶大部分已经枯黄,像一只只黄蝴蝶在飞舞,飞累了,便会停下来歇歇脚。天气也逐渐变冷,河里的小动物们都钻到洞里去了,河中有一些冷清。
冬天来临了,天气越来越冷,河面上结了一层薄冰。透过一层薄薄的冰,可以看到一些黑的细长的东西在缓慢地游着。我想那大概是一些鱼儿被迫出来觅食的吧!过几天,下场雪,冰上又覆盖了一层雪。我站在岸边用冻得通红的小手拨开一片,我的手已失去了知觉,急忙缩了回来。现在的小河一片死气沉沉,但明年春天又会生机勃勃。
家乡的小河,在我的眼中,你是那么美、那么清、那么壮阔、那么甘甜,那么浩淼,那么有活力。我将把你印在我的心里。