我初中作文300字
我,一个活泼机灵的小女孩,总是扎着一束马尾,走起路来一悠一悠的。我的眉毛挺浓,弯弯的,同学们总说我不用化妆就可以上台演出了。眼睛挺黑,亮亮的,虽不大,想在我着张小小的脸上倒也合适嘴巴闭起来挺小,可是一笑呀,就咧得老大,露出不太整齐的牙齿。
哦,忘记告诉你们我的名字了,我叫蔡猷雯。我今年11岁,在年小学六年级。
前几年,我和同学们相处得很好,我不爱生气,整天乐呵呵的(生气会死掉细胞的。我可不干!)遇到同学们和我发生矛盾时,我基本上能够忍让。同学们请我办事,我总是尽力而为。老师说我性格爽朗。是嘛,有话就说,干吗要憋在肚子里!可有时我也很腼腆,那是在别人夸奖我的时候。有时还挺莽撞,妈妈说我是个“小冒失鬼”。
我上课比较专心,作业能够按时完成,我爱提问,喜欢回答问题,老师在我的评语上写着“思想活跃”。我的学习成绩总是在班上前几名,还是校三好学生。可是我也有缺点,粗心就是我的大毛病,因此作业时常出差错。
新学期里我一定要改掉这个毛病,由“小粗心”变成个“小细心”。看书是我最大的爱好。好的作品,我拿起就放不下――迷住啦!我读过许多大作家的作品,有鲁迅的《故乡》、冰心的《分》、巴尔扎克的《高老头》、雨果的《巴黎一少年》……这些作品对我有很大的影响,我立志也要做一作家,为人民写作。
好,就谈到这儿,欢迎大家和我交朋友。