原来如此初中作文
幸福是春日里闻到的一缕花香;幸福是夏日里感到的一丝凉意;幸福是秋日里摸到的一片红叶;幸福是冬日里看到的一抹阳光。
幸福,很简单!小学时,我们是最好的朋友,无话不说,形影不离。那时,我们唱着我们最喜欢的歌《被风吹过的夏天》,我们热爱音乐。上了初中后,我们被分到了不同的班,因为忙于学习,我们疏远了对方。其实,你知道吗?我一直把你当成我最好的朋友,我一直都希望是你最好的朋友,这是很骄傲的事情。每当看到我书本里夹的那三片树叶,我都会想起你:那时,我们一起爬山,捡拾了好多深秋时正金黄的树叶,你说我们的友谊永远像这金色一样闪亮、宝贵。后来,我听说你有了新的朋友,很快乐。后来,我又听说你有了男朋友,但那个男生好像只是把你当成一个玩具,单纯善良的你却很喜欢他。那天在厕所里相遇,你安静地蹲在那里,你的好友在一旁看书。我叫了你一声,你没理我,等我从厕所出来再看你,你已泪流满面。你在想什么呢?我知道,在你心中,那个他是你惟一朝思暮想的对象,你的喜怒哀乐被他掌握;孝顺的你,心中也非常爱你的亲人。亲人的责备,一定让你心情很矛盾,很纠结。你现在的朋友,与你形影不离,你可能很少会记起我了。我一直认为,你那么优秀,谁和你做朋友都会很幸运。而在你心中,你也只能选择一个人成为你最好的朋友。现在,你的朋友,是年级前二十的学生,跟你的优秀很相配。而我还不够优秀,不能做你最好的朋友。秋天来了,金色的树叶又一次出现在我的视线中。它那么孤单,那么平凡,那么卑微,从不知到哪里落脚,就像现在我飘零的心,我把你当成最好的朋友,可我却失去了你。我相起书页中那静静躺着的三片树叶,为什么是飘零的树叶?一开始就注定了悲伤的结局。一个声音出现在我身后。那声音是那样熟悉,你唱起一首歌:“蓝色的思念/忽然演变成了阳光的夏天/空气中的温暖不会很遥远/冬天也仿佛不再留恋。”你说:“知道我是谁了吧!上午,我正因为他伤心着,所以根本高兴不起来,无法打招呼。后来我明白了,这是人生中一个的经历,我要放下一切,专心于学习。毕竟我还有我的朋友,我还有你。”
这一次,应该换到我流满面了,但我没有。我开口了:“绿色的思念,回首对我说一声四季不变/度过一起的时间又再回到昨天,那个被风吹过的夏天”回头的那一刻,我看到了你,面带笑容,完全没有了上午的不开心。你还在这里。幸福,原来如此简单。