原来如此初中作文
看到白云在蓝天下悠然浮动,才知晓自由原来如此简单;听见夏蝉那在盛夏里清脆的蝉鸣,才知晓快乐原来如此简单;闻到花丛中令人宁静的花香,才知晓安心熄如此简单。历经岁月,懂得体味生活的我,开始发现:幸福原来如此简单……
站在学校门口的我背着沉重的书包等待那个人的到来。时间一分一秒的过去,手表上的秒针也不知走了多少圈,只记得太阳慢慢地从西方落下,原来熙攘的校园变得寂寥无人,路边的小贩也骑上车转移了‘阵地’。而我原有的一副好心情,一下子跌落到万丈深渊。我十分恼怒,沉重的书包压的我快要直不起背。足足等了快一个小时的委屈一下子让我流出泪。我大气胆子向路上借了电话给他打过来去传而耳朵的只是一个甜美的女声:“对不起,你拨打的电话无应答。”无助与愤怒涌上心头,但我却无能为力。
谢过那人的我,便重新的拖起沉重的步伐朝车站走去。心里也不再抱有任何希望,看到车窗外一点点黑下去的夜幕,那一点点亮起的路灯,让我本来就委屈的心变得更加沮丧。在这狭小车厢的角落中,我不禁小声的啜泣。
我带着烦恼的心情到达门口,敲了敲门,打开门的是一脸惊愕的妈妈,她问道:“你怎么回来?”我并未回答她。我扭头便看到在餐桌前刚放下碗筷的爸爸。我瞪了他一眼,便愤愤然回到房内,丢下一句:‘’你们慢慢吃,我不饿。”妈妈中途想将我叫回,但我并未理睬。晚上我去厕所时路经他们门口,从那虚掩的门缝中我听到他们的谈话。“明天我告诉她,你今天是去看病了。没去接她。”‘’别告诉她,告诉她只会让她担心,她现在是最紧张的时期,别让她分心。”‘’可也不能因此把你们父女关系闹僵啊!也怪我今天出去时没带手机,没看到消息,对啦,你的胃不好。这几天好好照顾着:。”‘’好,睡吧。”看到那熄灭的灯光和那渐渐趋去于平稳的呼吸声注入耳膜,我得知他们已经安然入睡。我呆呆愣愣的杵在门边儿,好半天晃过神,伸手一碰脸,是一手湿润。
我不知道自己是怎样回到房间里的,我只记得妈妈曾说过爸爸的胃不好,爸爸年轻时患过一场大病,把胃弄出了毛病。所以爸爸现在从来不敢喝酒或者是吃辛辣的东西。那一晚我带着泪水入睡,总觉得自己做错了什么。
第二天的下午,爸爸送我回学校,一路上我们并没有任何交流,但我的内心却是十分挣扎的,我不知道如何向爸爸开口。下车前,我再也忍不住了,我哽咽着声音:‘’对不起,爸爸,我错怪你了,我已经知道了原因,对不起。‘’我看到爸爸的眼角湿润,他拍了拍我的肩头:‘’好孩子,爸爸理解你,不怪你。”爸爸的这句话让我的泪水更加汹涌。爸爸的递过来纸巾说:‘’走,我送你回宿舍。‘’我点点头,路上爸爸的脚步。
看着这个走在前面伟岸而又单薄的背影,我知道这是我伟大的父亲。那一刻我知道这个人会为我撑起一片蓝天。那一刻我发现幸福原来如此简单。