睁开眼睛就特别兴奋,忽然心血来潮,我决定立刻实施我的晨跑计划。
沿着河岸到达那棵最高大的桑树下,是我今天早上的晨跑目标。走出家门,我慢悠悠地在马路上跑着。一路上,我边跑边玩,顺便浏览一下沿途的风景,心情很舒畅。跑着跑着,我被河堤下的一团白色的东西吸引住了,忍不住停下脚步向它走去。
原来这是一簇开得特别旺盛的白色小野花。它就长在河堤与河水相吻的水平线上,微微泛起的波浪冲刷着它纤细而众多的根须,五片雪白的花瓣小心翼翼地呵护着一团奔放而小巧的花蕊,青绿的叶片恰到好处地衬托着花朵,煞是迷人。看着看着,我不禁想:这小野花怎么会长在这样的地方?每天风吹浪打,随时面临灭顶之灾,它活得开心吗?