“嗨!真累!”我捶了捶酸痛的腰说道。原来,为了好好体验一下做爸爸妈妈的生活,今天父母让我当了一天家。
为了当好家,今天一大早我就把父母的工资加了起来,减去医疗费、水电费、买房费、教育费————噢,这么多!———什么,还有爸爸的机动费,我猜大概是香烟吧————平均到每天,只剩30元了,就是伙食费。
既然我当家,第一件事就是解决大家的吃饭问题,当我就要带着今天的30元上街买菜时,感到自己是多么的富有啊。出门时,爸爸跑过来笑着对我说:“虽然今天你当家,可是毕竟是第一次,我和妈妈做你的顾问好不好?”“当然可以,以前你们上街买菜,我不是也要跟着去吗,一起走吧。”