人活着,就要对自己好一点。
――题记
记得自己曾经说过:“我只是这大自然中的某一个分子,有我没有我大自然依然存在。我,很平凡。”当我们总在贬低自己,认为自己毫不重要的时候,毕淑敏老师发出这样的呼声:“我很重要!”倘若不曾读到她的文章,未曾看到这篇《我很重要》。我也许一直都只会认为:我们,只是一个单独的我们,只是某一个组成。就像,一滴水只是大海的一部分,就算没有这一滴水大海也是一样的汹涌澎湃。
其实,我们都应该自信地对自己说:“我很重要!”重要并非伟大,也不等同于无人替代。也许这样的自信是对自己生命的尊重,对父母的感谢,对朋友的关怀,对未来的憧憬。