我的春天初中作文
榕树说:“一个冬太漫长了。一个冬积淀下的生命能量总是要在冬之冰雪被融化的那一缕春风中释放,而且迫不及待。只要有一丝春的信息,绿的红的粉的,便争先恐后地绽放自己。于是,有了绿烟,有了红雾,有了粉霞鸟儿鱼儿和各色的人儿也急着凑进春天的热闹中了。
时间依然不紧不慢洗淘这热闹。终于,热闹归于平静,眼前春天就要过尽。而此时我的春天才不紧不慢的来临。
我的春天是从容的。并不是存心逃避风刀霜剑,只是遵循自己的心中的春天;并不需要锦上添花,她只是要雪中送炭。当包裹着嫩芽的外衣层层剥落,然后跌落到地上,总算又一次完成了生命的替换。她从容地站在枝头,“啪”开了一叶,“啪”又是一叶。不几日,满树便开满了绿色的花朵――绽放的新芽――嫩绿鹅黄,还带着新生的血丝。而我将面临的已是酷热和骄阳。