不必说宽广美丽的大操场,也不必说绿树成荫的小花园,用鹅卵石成的羊肠小道,单是风景秀丽的湖心亭,就有无限乐趣。
明晃晃的池塘周围是一大片绿油油的草坪,草坪上种着一棵棵高大秀丽的柳树,它们弯着腰,把树枝垂在池塘里,多像一位少女对着一面镜子梳妆打扮,微风吹过,它们轻轻地舞动起来,真像一位位婀娜多姿的少女在舞蹈。
草坪里时不时的跳出来一只碧绿色的蚂蚱或者是一只小青蛙,或许还会飞出来一只色彩缤纷的漂亮蝴蝶。这也是为什么男生们一下课就往草坪跑的原因了。