眼间,我已从小学升到了中学,陶醉地回忆新校园迷人的景色,那万紫千红的花坛又浮现眼前……
走近花坛,人未到,一股馥郁的芬芳已扑鼻而来,萦绕在心头,久久不能散去。过去一看,只见各色的花儿丛丛簇簇,你如同火一般鲜艳,我如同霞一般迷人,她如同雪一般纯洁,你不让我,我不让你,竞相开放,肆意地吐着诱人的芬芳,让人心醉神迷。我不由得低吟起朱熹的“万紫千红总是春”来。
忽然,一簇充满生机的绿意映入眼帘。低头细视,一丛丛小草错落有致地点缀在花坛的四周,在风中欢快地招着手,我的心不禁为之一颤,这是何等顽强的生命力呀!它们生来铺在地上,任人践踏,却依然充满无穷的活力,这不能不给我一种启示。