校园一角初中作文
在校园的某个角落,隐藏着一个小生命,是我在捉蝴蝶时发现的。从此,我爱上了那地方也爱去那地方。
在春天,万物生机勃勃。例如,小草慢慢地在人们不知不觉中探出头来望着这新奇的世界;花儿从妈妈――树的孕育而存活下来并展现给过路的人们。校园的那一角也不例外,也许是蚂蚁搬家时,种子在路途落下了,一棵小树芽探出头来,贪婪地吸取着大地的营养。
在夏天,小树芽已经有10厘米高了,也有一厘米宽了,像一位年轻的小伙子屹立在校园一角。有时,蝴蝶来看看这位“小伙子”;有时,蜜蜂来闻闻这位“小子”;甚至有时候,虫子也来碰碰这“小伙子”强壮吗?