校园一角初中作文
现在正是夏秋密谈之际。我沐浴着晨光,背上书包去上学,没走几步,就与微风撞了个满怀。迈着轻盈的步伐,我来到了校园一角,欣赏着迷人的景色。
我站在幽静的校园小径上,向远处望去,白墙蓝瓦的教学楼就像一座城堡,里面传来一阵琅琅的读书声,那是我们学习的殿堂。大树挺立在教学楼前,好像一位英勇的战士守卫着我们的校园,为我们遮风挡雨,它的树干很粗,至少要三四个小学生才能抱住它,树叶被秋风一吹,它发出的声音好似一首小令。在大树旁,还种着一排清秀的竹子,那些竹子倚靠在教学楼边。那竹子有些凑在一起,好像在商量一些问题,有些则孤零零地立在那儿。一阵凉风吹过,有的被微风带动了起来,跳起了一支支欢快的舞,有的唱起了一首首令人散心悦目的歌,还有的叶子掉了,似乎在让微风剃头。
近处,杜鹃花丛旁的几朵小花在这片茂盛的树海中,多么像沧海一粟啊。我仔细听,听见蝈蝈在叫,为这美丽的校园一角增添了无限活力,再抬头看,就像一座小岛一样,上面还有枫叶,那枫叶红似火,
让人感觉如小岛着了火,我看着它,仿佛看到了阳春三月,我就是其中一朵杜鹃花,让所有人看到我的微笑;离我们较近的就是柚子树了,它可真大呀,与参天大树有得一比,树上唯独一个柚子已落在了地上,我真想上去咬一口,这样才使我心满意足,可惜它不可以吃,这让我口水直流三千尺。
两边,灌木丛整整齐齐地在围墙旁。灌木丛有高有低,挨挨齐齐,就像我们一样,快乐幸福地生活在一起。
不一会儿,太阳再次出现,美不胜收的校园一角更加美丽。阳光照在绿叶上,叶子更油亮了,也更加苍翠欲滴了。校园一角是我心中最美的地方,我们多么像这校园中的正在茁壮成长的树,充满活力,充满力量,愿我们的校园更加美丽,愿我们更加健康快乐的成长。这美丽的校园一角啊!我赞美您!