我的同桌初中作文600字
我有一个帅气的同桌:在他那高高的鼻梁上架一副大大的黑框眼镜,一张薄嘴突出了他英俊潇洒的个性。
他这个人,最不爱回答问题。一到了上课的时候,他就像一个泄了气的皮球。看,四周的同学生龙活虎,跟老师的思路走,可他,却萎缩到一块儿,打蔫了。唉,真拿他没办法。
他虽然不爱回答问题,但是他却乐于助人。
记得上次老师上完了课,让同学们翻阅一下自己作文的参考书。我一听,顿时愁眉紧锁——我的作文书没有带。这可不得了,万一老师检查到我没带书,我就……我心急火燎得想:“我的救星在哪里?”这时,他看到了我心急如焚的样子,又看到了我那涨红的脸,霎那间仿佛明白了什么,静静地从书包里翻出了另一本作文书,慢吞吞地递给了我,嘴唇微微向两边抽搐了几下,算是给我一个笑。我那起伏的心顿时平静了下来,我的救星给我雪中送炭来了。我感激不已。
“以后没带书尽管管我借,我这儿还有好几本儿呢,”是、他边说便把那些书拿出来给我看,“我这书的种类可全了,你想看什么,就尽管借喽!”
好一个“书库”哦!他为了求知,买下了很多书籍,他不仅自己看,还愿把这种快乐分享给他人。
在这几天,附近邻桌也同我谈起他,说他不仅热爱读书,心肠也好,十分乐于助人,有不会的题他总会给别人耐心讲解。我真的越来越佩服他了,他真的是我的楷模!
我结识了这样一个同桌——一个善良,乐于助人的同桌。他让我明白了有好东西应分享的道理。我应该学习他那种慷慨无私的高尚品格。有这样一个好同桌,我怎能不感到欣慰呢?