初中作文:我最好的老师
老师像园丁,精心培育祖国的花朵;老师像蜡烛,用自己的光和热照亮孩子们前进的道路;老师像春蚕,春蚕到死丝方尽我要把这最美的赞美献给我最好的老师杨以澳老师。
杨老师教我初一数学。他身材修长,略瘦,有一副白净而又朴实的面庞。他的头大大的,在他那发达的脑门上竖着很短的头发,浓眉下是一双炯炯发亮的眼睛,高高的鼻子夹在凸出的颧骨间。胡子剃得干干净净,显得文静儒雅。他在穿着方面不很讲究,春夏秋都是白衬衣配黑裤子,与其他老师形成鲜明的对照。最引人入目的是他那含笑的眼睛,像冬阳里的一朵鲜花,能温暖人心。他的形象亲善、温和、文质彬彬,一看就知道很有内涵。
杨老师的教学风格是认真、严谨、一丝不苟的。他教我们的数学课,从头到尾不用看教案都说得有条不紊。讲台上,他不时地走来走去,微昂着头,举止活跃,手势生动,目光四射,抑扬顿挫的声音深深地吸引着几十双眼睛。温柔和蔼的话语,如同丝丝甘露洒向我们求知若渴的心田,让我颇有一种“随风潜入夜,润物细无声”的感觉。课堂上,他会想出各种方法激励我们对数学课的热情。杨老师是一位谆谆善诱的长者,听他的课很容易懂,遇有重点或不易理解之处总能一遍遍讲,直到弄懂为止。他除了讲课细致外,记性也是特好的,往年的考试题型、学生的作业错漏,他都能详细地说得出来,令人吐舌。杨老师批改作业的细致程度也是有口皆碑的。有一次我做数学作业时,因为赶时间,省略了答题,老师就用红笔给每道题都写上一个红红的“答”字,但没有写话批评我。我阅后很感动,有些不好意思。