过年了初中作文
“过年了!”我欢呼一声,一蹦三尺高。期待已久终于迎到这天了。早晨我赶快穿衣、刷牙、叠被,妈妈走了过来,笑了笑说:“今天可真勤快啊!”我笑着说:“当然喽!”
过年,晚上必不可少的是吃饺子。所以,下午,全家都开始包饺子,好迎来新春,祝福在新的一年里平平安安、健健康康。吃完饺子就是过年的大戏――看春晚。电视里歌声婉转动听,场面宏大精彩,小品妙趣横生,逗得大家开怀大笑。
最好的时光还是放鞭炮的时候。晚上11点,在爸爸的一声令下,我和妈妈带上爸爸买的鞭炮,箭一般的冲出家门,刚走出楼门,就听见外面的礼花雷声阵阵,我只好捂住耳朵。往天上一看,礼花像流星雨一样布满天空,有的像菊花,有的像繁星,点缀着美丽的夜空,凡是礼花走过的地方,都会在那里留下一道长长的白痕,像动物拖着一条长长的尾巴,真是美丽无比。