过年了初中作文
过年啦!过年啦!这真是个喜庆的日子。家家户户有的贴春联、有的贴年画、有的放鞭炮、有的买年货、有的……街上的人络绎不绝,有的买烟花、有的买鞭炮、有得卖衣服……这是我感到了春节的气息。
正月初一的清晨,我正边流着口水,边做着白日梦。这时“噼里啪啦”的爆竹声使我从梦中惊醒。爆竹的香味窜进了我的鼻子,我感觉到了新年的气息我揉了揉惺忪的双眼伸了伸懒腰,打了个哈哈,擦了擦嘴角的口水。我晃晃悠悠地走到了卫生间,慢吞吞地洗漱。
我下了楼,只听屋外都是新年的气息。鞭炮声接连不断,这一家放完,另一家又开始放。家家户户都装扮得红红火火的。有的人穿着新衣服去亲戚朋友加拜年、有的正在家中接待客人,有的……我加也不例外,我可爸爸妈妈一起去拜年。我最喜欢过年了,应为可以收到红包。而且我还是个“小财迷”,只要是到了我手上的钱,就别想从我手上溜走。每当有人给我红包的时候,我的心情是有开心又害怕。