过年了初中作文
放寒假了我最喜欢寒假因为新年就是在这期间,我喜欢过年不仅仅因为一张张压岁钱更应为过年那欢乐喜庆的气氛。
在1月29日这天我和我的家人们一起把我们家的卫生都彻底打扫了一次,中午吃完午饭我和一家人一起来到道街,刚到我们就被欢快的节日气氛包围了。在每家商店的窗户上都有一个个红红的窗花,在街道两边的房檐上挂了一排红红的灯笼,街道上车来车往,人很多在人群中你无法停下因为后面的‘人海’会推着你走,街上来了很多从外地来的商贩大声叫卖着自己的商品。走入商场人更多了商场里张灯结彩特喜庆。不管是站在红酒专柜旁的老总还是站在蔬菜架边的普通人,他们过节的喜庆是可以从脸上看出来的。
回的家放下买了一堆的年货,来到后院奶奶已经做了一堆吃的了有肉丸子,肘子肉等一类好吃的。正吃着手里的又看见了奶奶刚炸的鸡腿便顺手拿了一个。吃饱喝足后来的厨房妈妈正在切肉,我也帮妈妈切了起来。