春节是中国最传统,隆重的节日,也是历史最久的从腊月二十三的祭灶王爷直到正月十五的闹元宵,红红火火地上人热闹了一个月。人们脸上洋溢着快乐的笑容,街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想要买什么都难以选择。
早上弟弟早早的起来了,而我还在睡梦中做着美食的梦,有绿油油的菜花;雪白的山芋;还有四喜丸子……"起床了!"弟弟以五百分贝的高音叫我起床。我全然不知,弟弟又在我耳边大喊:"贴对联了!"我才从睡梦惊醒责怪弟弟打扰了我的美梦。"”对了,现在要贴对联了。“弟弟说。”马上去“我说。弟弟拿着早已准备好对联,在门口等着我,经过了我们一家的”奋勇战斗“他们似乎在说:”八方财源进福门,世纪鸿运聚宝地,福到了!“
晚上,星星调皮的眨着眼睛。家家户户都灯火通明。家家户户把房子打扫的干干净净别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地。买来的年画怎样贴就各有各的喜好。有的正这贴,有的倒着贴,各有千秋。