路初中作文
我们学校旁边有一条美丽的平江路。它是一条沿河的历史老街,
平江路的路面不宽,窄窄的。不过这条街却是特别有特色。它的路面都是由青石板铺成,走在上面十分舒服。沿街都是一间接一间的老房子,这些老式的房子都是上了年纪了,白色的墙,青色的瓦,比我们现在的房子好看多了。
当走在这条老街上的时候,我们就好像是走在古代苏州的街道上。路上有许许多多的商店,有书店,有咖啡店,有还卖传统小吃的店……平江路上的美食吸引了无数中外游客。
平江路是傍河的一条小路。听奶奶说这条小河就叫平江河。平江河的水特别的清澈,里面有许许多多的小鱼。我想,它们在里面游来游去,肯定很快乐。
给我印象最深的是平江路上的一家琴行,里面常常传出动听的琴声。放学的时候,每次走过那里,我总会放慢脚步,听听那美妙的音乐声。
我喜欢平江路,喜欢它的青石板街道,喜欢它的老房子,但是我更喜欢平江路上的美食。