路初中作文
我站立在小路的这端,看着她逐渐消失在小路那的那方,她的背影透过婆娑的泪水映入我的眼中,告诉我,有些路,只能一个人走。
夜色四合,我看见路灯把人行道上的人胡乱的倒影在地上,与路边斑驳的枝影虚实交错掩映着。那边一道别样风景吸引了我的目光,一个刚学会走路的小孩子正在奶奶的带领下一步一步的走着,摇摇晃晃,我的心里不禁荡起了层层涟漪,一直埋在心底的画面浮了出来。也是这条路,也是一个慈祥奶奶带着一个稚嫩的孩子在走路,小孩蹒跚的脚步在奶奶的眸中走出一层层柔情,漾起了她嘴角上扬。小孩一步一步,愈走愈坚定,愈走愈远… …一个不留神,一块小石头将我绊得踉跄了下摔倒在地,奶奶紧张的蹙起了眉却又压制住自己往前的脚步,她想让我知道,有些路要学着一个人坚强地走下去。