因为有你初中作文
从此,你,汉字,便诞生在了中华民族休养生息几千年的古老土地上。
从你诞生的那一天起,你便被赋予了神韵。
因为有你,中华民族的古老智慧便得以体现在了“文房四宝”之间。你的一笔一画,跌宕起伏,抑扬顿挫,无一不彰显着与众不同的气质与魅力。有的拥有阳刚之气,如同一个顶天立地的男子汉;有的具有阴柔之美,如同一位闭月羞花的小姑娘。你的一提一钩,一横一撇,好似一个个活灵活现的人物,跳动在我们的眼前。你有时横竖位置摆放得体,如同一个品行质朴,端庄方正的正直之士;有时你字形粗犷,运笔有力,如同一个不拘一格的太白仙人……在你的构造中,也包含着深不可测的哲理。“武”分为两部分“止”、“戈”。止戈为武,兵不血刃,不正是兵家用兵的最高境界吗?这一点与《孙子兵法》中“和为上,武为下”的观点不谋而合;“掌”字分为两部分:“手”、“尚”。也就是说,高尚的品行,就在我们的手上,用自己的双手去做力所能及的事情,这一点不正与刘备的“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的境界相吻合吗?“用自己双手的掌声给予他人以肯定,鼓舞他人的斗志。”这难道不也是高尚的品行吗?