意外初中作文
人生中难免有一些令人感到很意外的事情,有意外的收获,有意外的友谊,还有意外的成功……我也不例外,经历了一次“惊心动魄”的意外的成功。( )
“叮铃铃──”考试的铃声打响了,我的心情如十五个吊桶打水—七上八下,试卷也不知道难不难,我会做吗?我正想着,监考老师就走了进来,把试卷发给了每个人。
我写上了姓名和班级,又快速地把试卷浏览了一遍,“呼——”试卷幸亏不是很难!可是我过早地下定论了,这张试卷上的题目看起来不是很难,其实解起来还真不容易!“快一点,马上要收卷了!”老师的催促使我更加急躁了,老是把数字写错。终于做完了!但已经来不及检查了。哎,听天由命吧。
下课了,同学们都聚在一起对答案。喜形于色的是拿分者,垂头丧气的是粗心者。大家都对于自己的成绩怀着很期待的心情。连那些看似平静不动声色坐在那里的,手心里也攥出了汗,假装漠不关心实则竖起耳朵专心的大家的议论纷纷。我按耐不住砰砰乱跳的心,三步并作两步的找到了周子航,正巧蔡雨欣也在那里。我迫不及待地开口:“你,你们填空的第十题写的什么呀?”“什么?哪一题啊。”周子航一头雾水。“哎呀,就是间隔的那一题啊。俩位小数啊。”蔡雨欣一脸得意的回答令我的心一下子跌到了谷底。“不会吧,我明明算了好多遍是三位小数的啊。怎么会错了啊。”“哦哦。对啊,那道题目啊,我很确定的,就是三位小数!我告诉你,应该这么做……”周子航的话我已经没有心情听下去了,脑子里好像装满了浆糊,那一个个鲜红的大叉叉打在我的心头,沉甸甸的压着我的心,令我有种透不过气的感觉。嗓子口涩涩的,我不敢开口,因为我只要一开口,眼泪一定会自作主张地流下来。我假装镇定地踱回了座位有气无力地坐在那里,教室里嘈杂的环境令我莫名的一阵烦躁。真难过啊。我无力的想着。
在我纠结的时候,老师总算抱着试卷进教室了。我觉得脑袋沉甸甸的抬不起来。那么多人都做对的题目,我怎么会做错呢。老师一定对我很失望。一想到老师的失望我就觉得愧疚。不管我多么不想接受事实,老师还是开始报分数了。“向心怡98,蔡雨欣99……徐锐宇——”老师故意的停顿让我觉得时间怎么过的那么慢,好像就在此刻已经停止了似的。“砰砰。”全世界都已经听到了我的心跳声,那么剧烈,那么大声。我紧紧的闭着眼睛,咬着嘴唇。“100!”老师激动的声音传来,带着鼓励,带着骄傲。我张开难以置信的眼睛,吃惊地看着老师。大家羡慕的目光都聚焦在我的身上,我一下子脸烧得通红。哈哈,其实我心里乐呵着呢。
这就是我的意外经历,怎么样?朋友,我等待你讲述你的意外经历哦,一定会很有趣。